^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

 

 

rtb

Табак самосад

 tabak2


Для культуры табака наиболее важными сортами являются:
 Табак широколистный, или мэрилендский (Nicotiana macrofilla), с красным цветком, сравнительно длинным трубчатым венчиком, широкой листовой пластинкой, боковые прожилки которой располагаются под прямым углом к главной.
    Табак виргинский (Nicotiana tabacum), с розовыми цветками, трубчатым венчиком с острыми лопастями, листья продолговато-ланцетные, сидячие;
    Обыкновенная махорка (Nicotiana rustica), цветки желтоватые, венчик с короткою трубкою и округлыми лопастями, листья яйцевидные, узкие, на конце тупые, с ясными черешками, боковые прожилки листа не под прямым углом к средней.

Один из распространенных мифов о табаке заключается в том, что его выращивают только для курения. На самом же деле дачники, у которых на приусадебном участке есть табак, не знают, что такое вредители: тля и колорадский жук при соседстве с табаком просто не живут. В засушенном виде листья растения борются с молью и короедом.

Можно ли вырастить курительный табак? Если Вам нужен табак самосад, то эта статья для Вас.

Семена табака высаживают на рассаду в апреле. Всходят они достаточно быстро и кучно, так как семена настолько мелкие, что посадить их по одному просто невозможно. И поэтому практически сразу после всходов необходимо их рассадить. Я сажаю их не в горшочки, а в лоток для студня, откуда их уже по одному высаживаю на грядку (когда приходит срок).

Выращивание табака на даче в открытом грунте начинается с начала июня, когда на рассаде будут 2-3 крепких листа. Участок для табак самосад  я выбрал таким, что бы он большую часть дня освещался солнцем. Землю перед посадкой тщательно удобряю перепревшим навозом, компостом. Табак самосад очень любит тепло, поэтому старайтесь как можно позже высадить саженцы, так как низкая температура может погубить растение.

У меня на грядке растет более 100 кустов табака. Растения обычно сажаю на расстоянии 20 см, а в междурядье – 30 см друг от друга.

Капсульная кофемашина лавацца блю львів. 

Вывод цыплят в инкубаторе


kur1

 

 

Современные куры – птицы, ориентированные на производство. Перерывы на насиживание и выращивание цыплят в масштабах производства – непозволительная роскошь. Зато современные куры несут столько яиц, сколько их древним предкам и не снилось. Часть этих яиц идет на пищевые нужды, но все-таки большинство яиц – инкубационного качества, и в будущем они все станут новыми курочками-производительницами, или же петушками-бройлерами. Совсем не лишние запасы пищи при современном перенаселении планеты.

Поскольку куры должны нести яйца без перерывов, и инстинкт насиживания у большинства их них подавлен, то остается один выход. Все инкубационные яйца для выведения цыплят помещаются в инкубатор. Выведение цыплят в инкубаторе – это суровая необходимость и обычная картина современного птицеводства. Даже домашние хозяйства в большинстве своем переходят на этот вид пополнения своих стад птицы.

Срок инкубационного периода у куриных яиц 21-22 дня.

На двадцатые сутки, ближе к окончанию, происходит наклев. Завершающий цикл вывода наступает спустя сутки, в конце двадцать первого дня. Длина действительного инкубационного периода – это значимый показатель. Если он продлевается, значит, или качество яиц для инкубации недостаточно высокое (недостаток необходимых зародышу полезных компонентов), или это указывает на погрешности инкубационного режима. Следует также не забывать, что яйца различных кроссов ведут себя чуть-чуть по-разному, поэтому, если именно для вашего кросса у вас нет руководства, то оптимум стоит выверять опытным путем.

При нормальном развитии, при одинаковом прогреве и прочих одинаковых условиях для всех куриных яиц в инкубаторе, вывод птенцов начинается вовремя и в одно и то же время. Обычно наклев совершается ближе к тупому концу яйца, и скорлупа отпадает крупными кусками. Птенец в этот момент, чтобы избавиться от подскорлупной оболочки, энергично ворочается внутри яйца.

После того, как яйца уложены в инкубатор их необходимо 2 раза в сутки переворачивать и обрызгивать слабым раствором марганцовки, чтобы охладить и увлажнить их.

Температура для выведения цыплят играет очень большую роль, иначе цыплята, если они вылупятся, будут больными и не жизнеспособными. Рекомендуемая температура: 1-11 день – 37,7-37,8 градуса Цельсия, 12-18 день – 37,1-37,2 градуса Цельсия, 19-21 день – 36,9-37,1 градуса Цельсия. Иными словами, температура должна постепенно снижаться.

На двадцать первый день инкубации должны начать появляться (проклевываться) цыплята. После появления цыплята должны подсохнуть, для этого их можно отсадить в ясли или оставить в инкубаторе. Как только цыплята подсохнут, необходимо сразу отсадить в картонную коробку с конвектором, температура должна быть около 32-35 градусов Цельсия. Затем на 3 день температура снижается до 28-29 градусов и далее постепенно до комнатной.

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика