^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

 

 

rtb

выкопать колодец


kol1

 

 

При выборе место необходимо учитывать обширный ряд факторов в зависимости от индивидуальных особенностей территории. Стоит помнить, что для монтажа колодца недостаточно вод, залегающих на глубине 1-3 метров. Такая вода не подходит для питья, поэтому колодец необходимо опускать на большую глубину.
Самое главное – это, конечно, наличие воды в данной местности.
Затем колодец должен располагаться на максимальном расстоянии от различных источников загрязнения (не менее 30 метров от туалета, животных и мест с навозом).
Если участок не пересушен, то под колодец выбирают самое высокое место. При таком расположении колодца вероятность загрязнения очень маленькая, так как по законам гравитации вся вода будет стекать от колодца.
Колодец на даче желательно располагать поближе к месту потребления воды, это существенно уменьшит расходы по доставке воды.
Как выкопать колодец на даче? Вырыть колодец можно, либо используя экскаватор или другую строительную технику, либо ручным методом, используя ведро, лопату и веревку.
Способ обустройства колодца, о котором пойдет речь в первую очередь – самый распространенный при самостоятельном строительстве. Он позволяет работать безопасно и надежно. Суть его заключается в том, что железобетонные кольца опускаются в шахту по мере ее углубления. Для начала руками копаем яму под диаметр кольца на глубину 1-2 м и опускаем его туда. Далее постепенно и равномерно выбираем грунт из-под железобетонной конструкции, которая под собственным весом постепенно входит в землю. При этом если земля рыхлая, начинать следует с середины окружности. Если же грунт твердый, забор начинают под кольцом, а когда оно осядет, переходят к середине. Когда первое кольцо сравняется с уровнем земли, на него ставится второе и процесс забора грунта повторяется.

Готовим сома

uhaizsoma1

 

 
 
Уха из сома.

Ингредиенты:

  • Сом: кусочки мяса и голова -1 кг;
  • 5 литров воды;
  • 10 средних картофелин 500 г;
  • Небольшая капуста 500 г;
  • Большая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты ;
  • 1 ст. л. муки ;
  • Зелень (петрушка и укроп);
  • Соль, перец по вкусу.

Кастрюлю с водой ставим на газ. В закипевшую воду кладем мясо и голову сома.

Картофель нарезаем кубиками. Шинкуем капусту. После закипания добавляем картофель. Дать покипеть 5 минут.

Положить в кастрюлю капусту. Варим все 15 минут и готовим заправку для ухи.

Лук, нарезанный мелко, пассивировать с рафинированном маслом до золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Добавляем на сковороду также 2 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. бульона из кастрюли. Тушим все 5 минут.

Добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем и отключаем готовую заправку. Добавляем ее в кастрюлю с сомом.

Слегка посолить. Варим все это на маленьком огне 5-7 минут. За 3 минуты до готовности добавляем зелень и перец.

Смотри здесь исторические художественные фильмы. | защита двигателя для porsche Cayenne 2002

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика