^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

Кто на сайте

 

 

rtb

Парилка для бани своими руками.


Фото парилка для бани

 

 

Речь пойдёт о том, как самому сделать парное отделение в уже построенной бане.
Вначале необходимо определиться, откуда будет топиться печка. Я пробовал печь, которая топиться из предбанника - очень мне это не понравилось. Во первых - внутри парилки за этой печкой считай пустое место, так как туда просто не подойдешь из-за температуры, а во-вторых, предбанник постоянно грязный от приносимых дров. Поэтому я остановился на варианте, когда печь стоит в правом дальнем углу от входа.
При постройке бани каждый сам для себя выбирает размер парного отделения. Полезные советы рекомендуют - с учётом того, что баня у вас рассчитана только для вас и ваших друзей, размер обычно составляет где-то 3.5х2.2 метра. Первая цифра следует из того, что размер построенной бани по ширине составляет обычно 4 метра, а вторая - из того, что внутри будет два полки, шириной по 0.7 м каждая.
Обычно пол внутри парильного отделения (бетонный) заливается при строительстве фундамента бани, но если он у вас этого нет, то начинать надо именно с этого. Итак, заливаем пол бетонным раствором толщиной, как минимум 0.1 метра, не забывая вложить внутрь сливную пластиковую трубу (для тех, кто думает мыться в парилке). Даём ему выстоятся две недели. Расслабляющий массаж - "главное блюдо" сучек Воронежа http://voronezh.prostitutki.ca/services/rasslablyayushhij-massazh/ никого не оставит холодным


После этого пол надо утеплить. Кладём сверху него два слоя фольгированного утеплителя (например, пенофол) толщиной 5-7 миллиметров фольгой наружу. Межу ними надо уложить утеплитель толщиной 5 сантиметров. Сверху надо положить металлическую сетку (например, рабицу) и залить слоем бетона, толщиной 7 сантиметров. Под печкой пол утеплять необязательно. Я оставил под печку площадку размером 1х1.5 метра.
Все, пол готов и через 3-5 дней можно приступать к дальнейшим работам.
Предполагается, что стены и потолок представляют собой обрешётку, то есть выполнены из досок, прибитых с небольшим зазором между собой.
На эти стены и потолок степлером крепим фольгированный утеплитель фольгой наружу. Поверху необходимо утеплить парилку утеплителем, типа минеральной ваты, толщиной 5-10 сантиметров, сверху закрепить второй слой фольгированного утеплителя, уже фольгой внутрь.
Теперь потолок и стены обшиваются вагонкой, осиновой, или липовой, кому что нравиться. Хвойной нельзя, т.к. она "плачет". Фото деревянную решетку

 

Посещая парилку вы рискуете оказаться перепачканным смолой. Хочу заметить: шляпки гвоздей, или саморезов, необходимо утопить. Иначе можно ненароком схлопотать ожог, когда будешь париться.
Если на пол класть половую доску, то она очень быстро сгниёт. Класть плитку то же не рекомендую. Обычно на пол я делаю обыкновенную деревянную решетку, которая легко убирается при уборке. Если когда-нибудь сгниёт, то легко заменяется новой.

 

 

фото печка

Переходим к печке. (У меня стояла печка "Ермак", которая прогорела за полтора года. Рекомендую печь делать заказную, из железа не менее 8 миллиметров толщиной.) Перед тем, как поставить печь в отведенное для неё место, следует это место "отгородить", так как температура около топящейся печи очень высокая, и дерево может обгореть. Некоторые отгораживают это место кирпичом, что в общем-то неплохо. Но тогда эти стенки предстоит как-то облицовывать. Поэтому, лучше обложить кирпичом только низ вокруг печи (около её боковых и задней стенок), а сверху укрепить листовой алюминий, хорошо отражающий тепло. Когда это сделано, можно ставить печь на место, выводить дымоход через сэндвич в потолке (об этом отдельная статья).

 

Завершающим этапом является установка полок. Делаются они из липы, или осины, толщиной 40-50 мм, вдоль всей задней стены. Длина их получается где-то в районе 2.3 метра, что вполне достаточно, чтобы полежать комфортно. Высоту можно делать любую, но так, чтобы сидя на верхней полке не упереться головой в потолок.

 

фото полок

Комментарии  

0 #1 hizo 11.02.2017 00:29
Перед тем, как поставить печь в отведенное для неё место, следует это место "отгородить", так как температура около топящейся печи очень высокая, и дерево может обгореть :lol: :lol:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика