^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Как выбрать гипсокартон

фото гипсокартон

 

Гипсокартон – распространённый строительный материал, используемый для выравнивания стен или создания декоративных элементов – арок, ниш, каскадных потолков и тому подобное. Существуют несколько основных отличий между всеми производимыми сегодня ГКЛ. Речь в статье пойдёт именно об этом.

Гипсокартон. Критерии выбора данного строительного материала.
Тот факт, что гипсокартон появился на рынке относительно недавно, ничуть не влияет на современный спрос, на данный строительный материал. Основное его назначение – выравнивание поверхностей (стен и потолков) либо создание декораций в помещении. Гипсокартонные листы (ГКЛ) легко поддаются резке и просты в монтаже – это позволяет выполнять из них различные декоративные элементы, как дверные или оконные арки, навесные каскадные потолки любого размера и формы, ниши и многое другое.
На картонную поверхность отлично ложится шпатлёвка (существует даже специальная её разновидность). А уже на неё может быть нанесён любой декоративный элемент – обои, краска, декоративная шпатлёвка, керамическая плитка и другие материалы.
Любые ГКЛ имеют одинаковое строение – два картонных листа объединены между собой отвердевшим гипсом. Отличия гипсокартона разных производителей друг от друга заключаются в физико-химических свойствам материала. Различают 3 основные его разновидности:
Обычные ГКЛ. Используются в помещениях без высокой влажности;
Влагостойкие ГЛК. Могут быть использованы в любых помещениях, включая самые влажные – подвалы, ванные и др.;
Огнеупорные. Обычно применяются в промышленных и производственных помещениях. Использование в жилых помещениях и в большинстве офисных – не рентабельно, т.к. шанс возгорания в них мал.


Фирмы по продаже стройматериалов сегодня поставляют на рынок гипсокартонные листы с различными габаритами. Они отличаются между собой по ширине, длине и, толщине. Наиболее распространены ГКЛ шириной 120 см (встречаются и 60 см), длиной от 250 см до 400 см и толщиной от 6,5 мм до 24 мм.
В зависимости от типа выполняемых работ подбирают те или иные габариты гипсокартонных листов. Для создания криволинейных поверхностей, при которых листы будут сгибаться, оптимальным вариантом являются ГКЛ 9 мм толщиной, для прямолинейных потребуются от 12,5 мм и толще.
В зависимости от типа помещения, куда будут установлены листы, выбирают гипсокартон с определёнными свойствами. Для ванн, например, необходим влагостойкий, для любых других помещений – обычные виды. Эти две разновидности ГКЛ отличаются по внешнему виду. Согласно стандартам, производитель обязан выкрашивать листы влагостойкого гипсокартона в зелёный цвет, обычного – в серый.
Цены на стройматериалы в розницу в Великих Луках могут быть разными. Производители изо всех сил стараются создавать гипсокартонные листы повышенной прочности, что может потребовать дополнительных материалов. Это, в свою очередь, приводит к увеличению цены на конечный продукт.

 

фото гипсокартонные листы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика