^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

 

 

rtb

Укрытие роз на зиму


roz1

 

 

Розы укрывают в конце октября, после того, как удалили листья и обрезали. До появления первых заморозков, необходимо удалить, если не все, то большинство листьев с куста розы. Особенно тщательно следует проредить их в нижней части растения. Такая мера приостановит испарение влаги из листьев, так как корни растения замедлят свою работу в холодной земле и не смогут восполнить недостатки жидкости. Кроме того, зеленые листья могут начать загнивать под укрытием, что приведет к гибели всего растения.
Очень важно выбрать правильное время для удаления листочков. Взявшись за дело слишком рано, вы можете спровоцировать пробуждение почек, дремлющих в пазухе листа. Поэтому лучше заняться этим с установлением достаточно холодной погоды.

Оборванные листья и те, что опали естественным путём, являются отличным местом для зимовки вредителей и возбудителей заболеваний, поэтому они подлежат обязательному удалению с участка. Можно собрать их и просто вывезти за пределы сада, но лучше будет сжечь этот рассадник инфекции. Этим вы убережёте растения от инфицирования в будущем году.

После уборки садоводы со стажем настоятельно рекомендуют провести обрезание роз. В первую очередь устраняются все возможные источники инфицирования. К ним относятся плесневелые участки, пятна ржавчины и загнивания, усохшие и завядшие цветы и т. д. Сами стебли и побеги следует обрезать ориентировочно до 20–40 см, учитывая при этом высоту защитной конструкции. Однако для дальнейшего полноценного развития роз нужно, чтобы зоны прививок, а также несколько почек остались неповрежденными.

 



Окучивать розы под укрытием или нет? Единственно верного ответа нет - каждому подходит свое решение. И месторасположение у всех разное, и состояние роз, и климат.
Считаю, что окучивать надо - сначала землёй, сгребая её с краёв клумбы к центру, а потом опилками.

Укрывать розовые кустарники рекомендуется между 10 и 25 ноября. Перед этим растение рекомендуется 10 дней выдержать в естественном состоянии при небольшом морозе (до –3 градусов). Укрывать розы на зиму лучше всего в сухой период и при 5–7 градусах ниже нуля. Торопливость крайне неблагоприятно скажется на кустарниках, так как розы при соответствующих условиях продолжают свою жизнедеятельность, и если укрыть их на зиму, пока они не "уснули", почки растения под материалом выпревают и погибают. Поэтому начинать мероприятия надо, когда пошел период несильных, но стабильных и устойчивых морозов.

Как только температура воздуха начала стабильно опускаться ниже -5 градусов, окученные кусты необходимо обернуть нетканым материалом (толстым, самой большой прочности) в два слоя. Он позволяет кусту дышать, создавая внутри необходимый микроклимат.

Сверху, полученную конструкцию укрывают еловым лапником.

 

roz3

унитазы оптом в москве- Портал выгодных покупок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика