^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

 

 

rtb

ставим забор даче


 

 

Не хотите видеть соседей... достали зайцы, грызущие зимой яблони... ветер не дает спокойно прикурить... Ну в общем, вы понимаете. Надоела "реалити шоу дачная жизнь". Значит, пришло время строить забор. Глухой. Высокий. Конечно, желательно подешевле.

Заставить окружающих вложить деньги вряд ли получится, если они сами не захотят. Изгородь делает тот, кому она нужна - внутри садоводства изгородь обязательной не является.

Согласно нормам СНиПа, забор должен устанавливаться дальше 0,5 метра от границы соседей, а при установке глухого варианта – дальше, чем на 1 м.

Делать забор сдвигаясь внутрь своего участка - глупо. Тем самым уменьшается свой участок, вместе с тем, увеличивается участок соседей.

 

 

 

 

Правила СНиПа гласят - существуют определенные расстояния от заграждений, до строений, дорог и остального. Здесь видны все разрешённые расстояния. Если всего этого придерживаться, то кроме сетки рабица ставить то больше нечего.

Представьте - по грядкам носится соседская собака, вашу рассаду щиплют чужие гуси, а поросята, козлятушки-ребятушки лакомятся молодыми кабачками... По типовому уставу 1982 года члены садоводческих товариществ имели право держать до 20 голов птицы, до пяти кролико- и нутриематок с приплодом, до пяти пчелосемей "при обязательном соблюдении ветеринарно-санитарных правил без ущерба нормальному отдыху на соседних садовых участках”. В уставе 1988 года количество живности уже не оговаривается. Единственное, что сохраняется, это запрет на крупный рогатый скот. Корова, лошадь — это "жители” села, а не сада. Сейчас в каждом товариществе свои правила, регулируемые главным садоводческим законом ФЗ № 66. Но главная заповедь осталась прежней: не мешай! Живи и радуйся цветам и плодам сам и дай жить и радоваться другим.



По всему вышеизложенному пришел к выводу: строить надо самому. Помогут соседи - хорошо. Нет - бог им судья. Если после постройки забора (сплошного) они подадут в суд, надо будет выходить из этого положения с минимальными потерями.
Решение было принято такое - ставлю забор из досок, внахлёст, так, чтобы при возникновении споров можно было снять доски ( через одну) - из сплошного сделать прозрачный (как по закону).

Помолясь, приступил. Купил 3-х метровые столбы из профиля 50х50 с ушами и заглушкой сверху по 300 рублей за штуку и забетонировал их на глубину 0.5 метра. Ширину определила лопата. Между столбами расстояние 3 метра ( шестиметровая доска связывала 3 столба). Эти 3 метра связал бетонной стяжкой 100х70х70, которая защищает от гниения нижнюю доску.
К ушам у столба привернул бруски 50х50 - сверху по столбу, снизу опирающимися на стяжку.
Шестиметровыми досками соединил все столбы между собой (на саморезы, что бы в случае надобности можно было легко снять доску).
Забор готов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика