^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Вывод цыплят в инкубаторе


kur1

 

 

Современные куры – птицы, ориентированные на производство. Перерывы на насиживание и выращивание цыплят в масштабах производства – непозволительная роскошь. Зато современные куры несут столько яиц, сколько их древним предкам и не снилось. Часть этих яиц идет на пищевые нужды, но все-таки большинство яиц – инкубационного качества, и в будущем они все станут новыми курочками-производительницами, или же петушками-бройлерами. Совсем не лишние запасы пищи при современном перенаселении планеты.

Поскольку куры должны нести яйца без перерывов, и инстинкт насиживания у большинства их них подавлен, то остается один выход. Все инкубационные яйца для выведения цыплят помещаются в инкубатор. Выведение цыплят в инкубаторе – это суровая необходимость и обычная картина современного птицеводства. Даже домашние хозяйства в большинстве своем переходят на этот вид пополнения своих стад птицы.

Срок инкубационного периода у куриных яиц 21-22 дня.

На двадцатые сутки, ближе к окончанию, происходит наклев. Завершающий цикл вывода наступает спустя сутки, в конце двадцать первого дня. Длина действительного инкубационного периода – это значимый показатель. Если он продлевается, значит, или качество яиц для инкубации недостаточно высокое (недостаток необходимых зародышу полезных компонентов), или это указывает на погрешности инкубационного режима. Следует также не забывать, что яйца различных кроссов ведут себя чуть-чуть по-разному, поэтому, если именно для вашего кросса у вас нет руководства, то оптимум стоит выверять опытным путем.

При нормальном развитии, при одинаковом прогреве и прочих одинаковых условиях для всех куриных яиц в инкубаторе, вывод птенцов начинается вовремя и в одно и то же время. Обычно наклев совершается ближе к тупому концу яйца, и скорлупа отпадает крупными кусками. Птенец в этот момент, чтобы избавиться от подскорлупной оболочки, энергично ворочается внутри яйца.

После того, как яйца уложены в инкубатор их необходимо 2 раза в сутки переворачивать и обрызгивать слабым раствором марганцовки, чтобы охладить и увлажнить их.

Температура для выведения цыплят играет очень большую роль, иначе цыплята, если они вылупятся, будут больными и не жизнеспособными. Рекомендуемая температура: 1-11 день – 37,7-37,8 градуса Цельсия, 12-18 день – 37,1-37,2 градуса Цельсия, 19-21 день – 36,9-37,1 градуса Цельсия. Иными словами, температура должна постепенно снижаться.

На двадцать первый день инкубации должны начать появляться (проклевываться) цыплята. После появления цыплята должны подсохнуть, для этого их можно отсадить в ясли или оставить в инкубаторе. Как только цыплята подсохнут, необходимо сразу отсадить в картонную коробку с конвектором, температура должна быть около 32-35 градусов Цельсия. Затем на 3 день температура снижается до 28-29 градусов и далее постепенно до комнатной.



При хорошем и своевременном развитии зародышей внутри яйца качество суточного молодняка значительно возрастает. Вес здорового цыпленка должен достигать порядка 65% от первоначального веса яйца. Животик здорового цыпленка должен быть небольшим, хорошо подобранным, а пупочное кольцо должно быть чистым, без шрамов, крепким и замкнутым. Оставшегося после инкубации желтка на обсохших цыплятах должно быть совсем немного, анальные отверстия цыплят чистые. Важный признак здорового выводка – то, что цыплята хорошо стоят на ногах и активно двигаются.

После вылупления цыплят нужно поить вручную. Для этого цыпленка макаете клювом в воду и сразу поднимаете головой кверху, тогда он сможет сглотнуть, и процесс поения будет выполнен.

Сразу стоит отметить, что сохранение всех цыплят вряд ли получится, так как они очень восприимчивы к внешним факторам, в том числе к инфекциям. Поэтому, чтобы не было высокой смертности, им нужно давать слабый раствор марганцовки или лучше всего поить антибиотиками.

 

kur3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика