^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Как приготовить тетерева

teterev1

 

ТЕТЕРЕВ, ЖАРЕННЫЙ С КЛЮКВОЙ

Ингредиенты на 1 тетерева средних размеров:

  • 2-3 стакана клюквы
  • 100 г масла сливочного или свиного сала
  • 150 г шпика
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан брусники мочёной
  • соль по вкусу.

Приготовление

Обработанную тушку тетерева натереть солью, начинить клюквой, смешанной с мелкими кусочками сливочного масла или сала, сахаром. Тушку обложить тонкими ломтиками шпика, а чтобы они не отваливались, обмотать нитками.

Подготовленную дичь уложить на противень спинкой вниз и поставить в разогретую духовку. Жарить до готовности от 45 минут до 1,5 часов.

Жареную дичь освободить от ниток, уложить на блюдо, полить соком. Вокруг разместить мочёную бруснику.

 

ТУШЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

Ингредиенты на 6—8 порций:

  • 1 тушка тетерева пожирнее (весом около 1,5-2 кг)
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 ст. ложка муки
  • 2/3 стакана сметаны
  • молотый черный перец
  • жир для жарки
  • лимон
  • соль (по вкусу).

Приготовление

Грибы сварить в подсоленной воде, процедить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем.

Подготовленную птицу подсушить салфеткой и натереть снаружи и изнутри солью и черным перцем. Отрубить обе ножки, обжарить их в посуде с разогретым маслом и переложить на нагретую тарелку.

В брюшко птицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, оставшемся после жарки ножек. Затем добавить ножки и грибной отвар.

Посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 40-45 птицу вынуть, освободить от нитки и разделить вместе с начинкой на порции.

В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной и добавить к каждой порции мяса.

На гарнир отдельно подать тушеный рис и салат из помидоров. 

 

teterev2

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика