^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Как приготовить глухаря.

gl1

 

 

Песня глухарей - услада для охотника. Глухаря можно встретить в чаще леса. Глухарь - редкая добыча охотника. Выследить глухаря не просто. Он всегда был ценной и желанной добычей. Вес глухаря может достигать 10 килограмм. Мясо глухарей достаточно твердое и темное, но в тоже время и очень сочное и вкусное. Мясо глухаря довольно часто имеет горький привкус хвои, но его научились перебивать с помощью добавления в блюдо сухого вина.
В домашних условиях глухаря лучше всего зажарить в духовом шкафу целиком. Подготовленную тушку начинить маринованными яблоками, сливами или грибами, обернуть тонкими ломтиками сала. Глухарь должен жариться не менее полутора-двух часов. Во время приготовления тушку следует поливать вытопившимся соком. Как было указано выше, мясо глухаря обычно имеет несколько горьковатый привкус хвои, его можно ослабить, добавив в жаровню стакан красного сухого вина.

  защита двигателя для porsche Cayenne 2002


Глухаря можно и пожарить. Но прежде чем готовить из глухаря жаркое его надо замариновать. Маринуется глухарь в винном уксусе не менее 10 часов, но рекомендуется около суток или лучше двое. Чем дольше мариновать глухаря, тем мягче будет приготовленное мясо. На среднюю тушку необходимо 200 грамм винного уксуса. После маринада птица нарезается на куски которые шпигуются салом и обваливаются в панировочных сухарях с последующим жаркой на сливочном масле и небольшом огне. Затем жаренные куски глухаря перекладываются в кастрюлю, сливается туда же образовавшийся соус со сковороды, добавляется немного масла, соль и перец по вкусу. Тушится в кастрюле 40 минут, ( не забываем добавить 1 стакан белого сухого вина). В качестве гарнира жаренная картошка или овощные салаты.


На костре глухаря целиком приготовить трудно. Глухарь - большая птица. Конечно, его можно положить в котел и сварить, но в вареном виде он не так вкусен, как в жареном или запеченном. У кого есть опыт и терпение, могут рискнуть испечь глухаря над углями костра, насадив тушку на толстый вертел. Крутить вертел над костром придется долго - около трех часов, а то и больше. Иначе массивная тушка не пропечется.
На природе можно рекомендовать тушить в котле глухаря, предварительно разделанного на куски. При разделке отложить шею, крылья, лапы, а также печень, сердце и очищенный желудок. Из этих частей сварить бульон. Потом его можно засыпать лапшой, крупой или картофелем. Оставшуюся тушку разрубить на шесть больших кусков, каждый посолить, нашпиговать тонкими брусочками сала и по очереди, наткнув на вилку, обжарить над костром 2-3 минуты до образования корочки. Затем куски сложить в широкий котел, добавить туда масло или жир, два стакана бульона и стакан клюквы или брусники. Можно также использовать ягоды черники или голубики, но от этих ягод мясо темнеет. Мясо тушить в котле на слабом огне около 40 минут. Потом каждый кусок можно опять на вилке "обсушить" над углями. В оставшемся в котле соке можно приготовить на гарнир картофель.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика