^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

 

 

rtb

Заготовки огурцов

zagog1

 

 

Соленые огурцы с сухой горчицей

Ингредиенты

Огурец (свежий) — 1,7-1,8 кг;

Вода — 1,5 л;

Соль (с небольшой горкой) — 3 ст.л.;

Лист смородиновый — 5-7 шт;

Лист вишневый — 10 шт;

Лист дубовый (по желанию) — 2 шт;

Укроп (зонтики) — 4-5 шт;

Лист хрена — 1-2 шт;

Горчица сухая (Горчичный порошок) — 2 ст.л.;

Перец черный (горошком) — 10-12 шт;

В рецепте, количество ингредиентов на 1 трехлитровую банку.

Огурцы моем, обрезаем кончики, замачиваем в холодной воде не менее, чем на 4 часа. Промываем. В трехлитровую банку укладываем половину зелени, горошины перца, плотно набиваем огурцами, перекладывая оставшейся зеленью. Заливаем кипящим рассолом ( 1,5 л воды и 3 ложки соли). Закрываем капроновыми крышками, когда остынут, снимаем крышки, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Снимаем пену, по мере появления. Затем сливаем рассол, кипятим. В банку кладем сухую горчицу. Заливаем кипящим рассолом.Закрываем капроновой крышкой до остывания, затем крышку снимаем и оставляем огурцы на 6 часов. Сливаем рассол, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 7 минут. Заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем банку жестяной, обязательно лакированной изнутри, крышкой. Переворачиваем банку, ставим "под шубу", для самостерилизации.

Рассол получается мутным из-за горчицы, но не бойтесь, потом горчица осядет на дно и рассол станет прозрачным.

Консервированные огурцы

Требуется: огурцы (мелкие и крепкие),соцветия укропа, листья черной смородины,корни хрена, перец горошком.

Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Огурцы промойте, замочите в холодной воде на три часа. Пряности (укроп, корень хрена, листья черной смородины) промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, крупные дольки разрежьте. Банки и крышки помойте, простерилизуйте. Приготовьте рассол. На дно банки положите пряности и красиво, в вертикальном положении уложите огурцы. В каждую банку добавьте 2 ст. л. водки и 1 неполную десертную ложку 70%-ой уксусной кислоты (на 3-литровую банку), залейте банку до краев готовым рассолом и закрутите при помощи закаточной машины. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на 24 ч. После охлаждения банки переверните и поставьте в холодное место.

Огурцы, приготовленные этим способом, будут вкусными и хрустящими. А если их еще и выращивать... 

 

zagog2

 

bynbv eckeub

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика