^

Как и когда сажать рассаду

rassada1

Всем садоводам нужно знать основные правила посадки и выращивания овощей. Это позволит упростить уход за ними и повысит урожайность. Чтобы, к примеру, урожай получился ранний, надо обязательно учитывать время посева. Посев семян и выращивание домашней рассады кажется делом простым и безошибочным. До первого неудачного опыта...

Вырастить здоровую рассаду своими руками довольно хлопотно, но вполне возможно, если знать несколько секретов, соблюдать основные правила и избегать распространенных ошибок. Еще с января у дачников начинается активная пора - необходимо пересмотреть старые запасы семян, подкупить новые, определиться с количеством и т.д. И, конечно, очень хочется поскорее начать посадки, особенно когда зима выдалась солнечной и кажется, что вот-вот уже наступит весна. Однако, как показывает многолетний аграрный опыт,со сроками посадки нельзя ни торопиться, ни задерживаться. Как говорится, всему сове время.

Несмотря на то, что январские дни могут быть очень солнечными, зимний день еще короткий и растениям будет не хватать света, поэтому такие растения изначально могут быть слабыми. особенно у тех, у кого нет возможности досвечивать растения. А слабые растения не дадут хороший урожай. При посадке семян перцев и томатов необходимо учитывать период вегетации сорта. Об этом пишется на пакетиках с семенами. Первые посадки перца и томатов начинают уже в середине февраля. В какие емкости сеять семена на рассаду, зависит от того, планируете ли вы пикировать рассаду в дальнейшем. Если вы не против пикировки (пикирования) рассады, то проще сначала сеять семена массой (по сортам и видам) в общие емкости: горшочки или пропагаторы - специальные рассадные ящики со слабым электрическим подогревом и с прозрачной крышкой. Можно совмещать оба способа: несколько горшочков с семенами устанавливать внутрь пропагатора. Массовый посев семян в общую емкость - простой и быстрый способ проращивания рассады. При появлении второй пары листьев, саженцы из общих ящиков потребуется все же пикировать в отдельные горшочки. Срок всходов томатов своими семенами: от 3 до 7 дней, покупными фирменными - от 5 до 14 дней. По перцам: из своих семян перец может всходить довольно быстро от 5 до 10 дней, покупными от фирм от 7 до 21 дня. Сроки всхожести семян очень сильно зависят от того, как они хранились. Чем более пересохшими были семена, тем дольше они всходят. Для рассады используют специальную почвенную смесь из садового центра или заготавливают ее заранее из перегноя, песка и садовой земли в пропорции 3х4х3. Ингредиенты просеивают через мелкое садовое сито (или старый дуршлаг), чтобы разбить комки и получить равномерный мелкий субстрат для рассады. Самодельную смесь рекомендуется дезинфицировать на пару или в микроволновой печи. Прокаливание земли для рассады рекомендуется проводить заблаговременно, чтобы микрофлора смогла частично восстановиться ко времени посева рассады.

Билеты электробезопасность 3 группа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика