^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

 

 

Как разморозить канализационную трубу на даче

 ugol

 

 

В зимнее время жители частных домов могут столкнуться с такой проблемой как замерзание канализационных труб. Если вместо закономерного спуска воды в канализацию, Вы замечаете, что стоки не убывают, а заполняют унитаз. Причиной может быть либо засор трубы, либо ее замерзание.

Если такое явление случается регулярно, то, скорее всего, этому виной являются ошибки, которые были допущены при проектировании или монтаже канализационных систем, или при несвоевременной откачке сливной ямы (застое воды). Наверняка трубопровод не был утеплен, да и закладка велась выше уровня промерзания грунта. Так же причиной могло стать несоблюдение требуемого наклона труб.

Если коммуникации смонтированы без соблюдения норм, то возможность перемерзание канализационных труб близка к 100 %. На первом этапе важно определить, в каком месте образовалась ледяная пробка. Сделать это можно при помощи обычного сантехнического троса. Запускаем его сначала со стороны дома, измеряя расстояние до замерзшей воды. Если длины троса не хватило, измеряем с другой стороны – от септика. Только после этого можно приступать к последующим работам.

 

Если промерзание случилось со стороны сливной ямы, то понадобится шланг, длины которого достаточно для того, чтобы протянуть его до септика, поместить в трубу и «дотянуться» до ледяной закупорки. Дальше все просто – подключаем его к источнику горячей воды и под напором промываем ледяное образование. По мере его таяния, придется перемещать шланг все глубже в канализационную систему.Данный подход хорош тем, что нам не нужно думать над утилизацией промывочной воды.

У меня промерзание случилось в первом уголке, который у меня находится примерно в метре от унитаза. Основная задача – растопить лед. Сделать это проще всего можно при помощи нагретой воды, которая послужит теплоносителем.

R1

 

Чтобы заняться разморозкой канализации из пластиковых труб, я использовал самодельный кипятильник - взял мощное сопротивление 100 Ом и припаял к нему провода.

 

 

 

 

 

 

Далее, в пластиковую трубу от пылесоса ( с загибом, чтобы проходила через уголок)

P1010026вставил свой кипятильник и загнал эту конструкцию в канализацию, предварительно отсоединив унитаз от трубопровода. Налив немного воды, включил кипятильник. Короче, хлопот было не мало и я пришел выводу, что лучше всего (на будущее) использовать греющий кабель. Нужно на замерзшую трубу наклеить алюминиевый скотч для передачи тепла трубе от кабеля. gr-kabelПоверх него проложить греющий кабель и закрепить его все тем же алюминиевым скотчем. И потом желательно всю трубу обмотать утеплителем с фольгой (пенофолом, как и для насосной станции ) для уменьшения отдачи тепла в атмосферу.

Лечение народными средствами миомы матки в Киеве | Снять двухместный номер в гостинице в Самаре на длительный срок выгоднее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика