^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Как вылечить наркомана

 

nark1

 

Живем мы в глуши. И кто такие наркоманы, знали лишь по наслышке, да видели по телевизору.

А тут, вдруг к соседу заявляется его дальний родственник по материнской линии - троюродный племяш - молодой парень. И, как оказалось, наркоман. Он нам и поведал...

Наркотическая зависимость губит жизни сотен и тысяч людей по всему миру. Это заболевание практически неизлечимо, потому что нет таблетки, или лекарства, которое бы спасло наркомана. Наркотики отравляют жизнь и всем членам семьи, потому что смотреть, как мучается твой ребенок, муж или брат, очень тяжело.

В общем, парень был далеко не дурак, и твердо решил "завязать".
Перепробовал он все виды лечения, но ничего не помогало - побороть "ломку" он не мог. Или сбегал из лечебницы, или просто бросал принимать препараты, которыми его пичкали врачи. Как он говорил, если кто то мог бы РЕАЛЬНО вылечить наркомана, то тот уже давно бы стал и лауреатом Нобелевской премии и самым богатым человеком на Земле. Беда в том, что нет такого человека и наркомана вылечить нельзя.
А тут еще друг увел у него девушку, да и подставил его самого так, что мало не покажется - потерял парень все, что имел. И появилась у него, наконец, цель в жизни - отомстить этому человеку. А вместе с целью появилось огромное желание "завязать".
К нему не пришло осознание того, что он выбрал неправильный путь и надо создать для него такие условия, чтобы появилась возможность поменять свою жизнь.

Уж не знаю, или кто его надоумил, или сам он придумал... План действий был такой.

 

Заперли мы его в сарае, как будто специально для этого, построенным. Окон нет, внутри пусто, да и дверь не вышибить. Кроме того привязали его еще короткой цепью. И ушли, оставив два ведра воды.

Когда у него началась ломка, мы поняли, что вой волка по сравнению с его воплями, стоном и воем - это детский лепет. В моменты, когда он забывался, мы меняли у него воду и  оставляли хлеб.

Короче, через три недели, как им было задумано, мы его выпустили. Осунувшегося, обросшего, грязного - но с блеском в глазах.

А потом до нас дошли слухи, что он полностью бросил наркотики.

Как ни странно, но не медицинские программы реабилитации во всем мире, считаются наиболее эффективным способом справиться с наркозависимостью. Они оказывают наибольший эффект  на наркозависимых и дают возможность прекратить прием наркотиков.

Нет ни одной совершенной программы реабилитации, которая работала бы на всех наркозависимых, но некоторые программы помогают большому числу наркозависимых прекратить прием наркотиков.

 

nark2

назад

Комментарии  

0 #1 kuiller 24.01.2016 20:17
нарка вылечить нельзя! :-x

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика