^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

 

 

rtb

Зимнее купание и рыбалка

morg1

 

 

Чтобы не просто быть в форме, невзирая на любые нагрузки, а сохранять способность принимать взвешенные и точные решения, необходимо постоянно возвращать организму силы и энергию, которую он тратит.

Один из способов (который в последнее время все чаще и чаще используют бизнесмены и политики) - зимнее купание.

«Люди-моржи» - кто они такие?

Доподлинно известно, что субъекты, обожающие купаться в проруби, издревле существовали на Руси. Связано это было с одним из великих праздников христиан – Крещением.

В Священном Писании сказано, что одноименный обряд производил Иоанн Креститель в водах Иордана.

Крещение на Руси ввиду особенностей климата всегда приходилось и приходится на суровый январь, когда лютуют морозы. В этот праздник верующие люди устремлялись, как и сегодня, к близлежащим прудам и рекам, дабы набрать святой воды и, если хватит решимости, окунуться в ледяную жидкость.

 

И сейчас «моржей» немало, увлечение набирает обороты. В настоящее время в моржевании задействованы люди разных возрастов (25 – 85 лет), профессий, социального статуса. Кто-то из них был здоровым всегда, изначально, и просто желает при помощи купания в холодном водоеме укрепить собственный организм ещё больше. Но основная масса в прошлом – это обладатели ни одного хронического заболевания, своим примером доказывающие нам, обычным людям, реальную возможность избавиться от своих недугов посредством использования практики моржевания.

Вот и к нам на озеро повадились ездить моржи.

В прошлую зиму рубили прорубь и начинали ежедневные погружения.

Но в этом году они привезли с собой мальца лет семи. И прорубь им не подошла - испугались, наверное, за ребенка.

И вырубили они тогда купель - непосредственно во льду сделали ямку длиной около пяти метров, а шириной полтора метра. Дном этой ямы стал нижний, который непосредственно примыкает к поверхности воды, слой льда, толщина которого 5-6 см. После чистим освободили яму ото льда и в одном углу пробили дыру, площадь которой была около одной четвертой одного квадратного метра. Через определенное время яма наполнилась водой, и они приступили к закаливанию малыша.

А на следующее утро, проходившие мимо этой ямы рыбаки, решили, что идти им никуда не нужно.

Дело в том, что в яме собралось изрядное количество рыбы. Кого здесь только не было... Плотва, окунь, подлещик, щука и даже один судак. Сбегали до дома за подсачеком и вытащили всю рыбу.

Так чтобы к приезду моржей, им (моржам) ничего не мешало. 

 

morg2

 

 секс бомбы за 50 | Двери статус подробно. | Квартиры авиатор воронеж на сайте http://voronezh.roomberry.ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика