^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Выращивание арбузов в Великих Луках

a1

 

 

Выращивание арбузов и дынь в Великих Луках - возможно!

Арбуз и дыня - теплолюбивые культуры, с достаточно длительным периодом вегетации. А поэтому любителям выращивать арбузы и дыни надо учитывать ряд особенностей и строго соблюдать некоторые правила.

Не смотря на довольно высокую требовательность к поливу надземная часть растений страдает от избыточной влажности воздуха и при её повышение,а особенно на фоне низких температур поражается грибными заболеваниями. В этом смысле арбуз похож на огурцы,но более капризен.

ЧТО АРБУЗ ЛЮБИТ?
 Хороший доступ воздуха к корням, поэтому его лучше сеять на супесчаных, плодородных почвах, не допускать образования поверхностной корки.

Для роста и развития растению необходима температура 25-30 градусов. Арбузу требуется хорошая освещенность, поэтому его следует выращивать только на солнечном месте.

Арбуз - лазящая лиана и требует подвязки. Сам он за бечевку не цепляется. Его нужно подвязать к горизонтальной шпалере и время от времени окручивать бечевкой.

Для получения урожая арбузов, весьма, конечно, скромного, нужно соблюдать следующие правила.


1. В Великих Луках нужно выбирать только скороспелые сорта.

2.    Посадки арбузов и дынь необходимо производить в теплицах, чтобы обеспечить
достаточно приемлемые температурные условия не только весной, но и осенью.

3.Высаживать семена и рассаду в теплицу можно после того, как грунт грядок на глубине 10 см прогреется до18-20°С.

4.С началом роста рекомендуется проводить еженедельные подкормки органическими или минеральными удобрениями.

5.В ходе вегетации и роста растения надо прищипывать все боковые побеги. На одном растении в наших условиях лучше оставлять один плод, максимум два, но не более. Когда основная плеть, на которой уже есть завязавшийся плод, достигнет 1 -1,5 м в длину, следует прищипнуть и верхушку, чтобы все питательные вещества шли на формирование
плода.    

6.Когда плод достигнет "внушительных" размеров (50-100 г), можно опустить его на землю, подложив дощечку, картон, или поместить его в сетку, старые колготки, закрепив их за ограждение теплицы.

В последний раз я сажал семена арбуза ("Огонек") и дыни ("Дюна" и "Колхозница") прямо в теплицу 5 мая и первую дыню мы съели 25 июля, а первый арбуз 20 августа.

 

d1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика