^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

 

 

Как я вылечил стеноз нижних конечностей

stenoz1

 

Как я вылечил стеноз нижних конечностей.
Вылечил, конечно, сильно сказано... Но остановил прогресс - это точно.

Облитерирующий (окклюзирующий) атеросклероз нижних конечностей  — это заболевание, при котором в просвете сосудов, а именно артерий, в процессе жизнедеятельности образуются и нарастают атеросклеротические бляшки, полностью или частично перекрывающие просвет сосуда и нарушающие кровообращение в тканях.

Ишемия характеризуется как недостаточный приток крови к какому-то органу, то есть в определенном месте наблюдается малокровие. Ишемия нижних конечностей означает, что такое состояние наблюдается в отделах ног. В нижних конечностях ослабляется кровообращение, из-за чего обычно страдают наиболее удаленные отделы ног. Ткани в этих местах не получают необходимое количество питательных веществ и кислорода, которые доставляются током артериальной крови.

Нарушение кровоснабжения ног может развиваться при атеросклеротическом поражении различных артерий, начиная от конечного (терминального) отдела брюшной аорты и заканчивая мелкими сосудами голени и стопы. Терминальный отдел брюшной аорты дает начало двум общим подвздошным артериям.

 

Вот и у меня они оказались почти непроходимыми. 80% непроходимость - констатировали врачи. И провели ангиографию, с установкой стентов в обе подвздошные артерии.

После операции мне был прописан пожизненный прием лекарств ежедневно. Причем рецидив был вполне возможен, даже, несмотря на соблюдение всех прописанных рекомендаций (в частности - отказ от курения). Но вы сами понимаете, что бросить курить в 60 лет, когда куришь уже больше сорока лет, практически невозможно.

И вот примерно через год после операции, у меня стали чернеть ногти на ногах. Посетил трех врачей. И от них услышал разные мнения.
1, Это предвестник гангрены. Нужна повторная ангиография.
2. До гангрены, как до Марса. Но курить надо бросить обязательно.
3. Нужна иглотерапия.

И я выбрал третий метод, но не тот, который порекомендовал врач, а похожий. Народный.

Вообще- то я любитель русской бани. И вот я подумал - можжевеловый веник - это та же иглотерапия.

И начал регулярно, два раза в неделю, во время посещения парилки, нещадно лупить себя по ногам. Особенно по ступням. Свежесрезанным можжевеловым веником.

И через три недели ногти стали опять белыми!

 

stenoz3

Здесь очень быстро оформляют аренду автомобиля без водителя | Смотрите http://www.proflist54.ru профлист от производителя в Новосибирске. | производство грузовых лифтов, ah

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика