^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

 

 

Ловля щуки на спиннинг

s2045150

 

Плывем на яму, задумав обловить её в первую очередь. Заякорившись, начинаем с джига.
В тумане, замечаю пару белых лебедей, которые увидев нас, отплывают подальше, как будто растворяясь в нем. Заброс следует за забросом, но на предлагаемый нами силикон, хищник клевать отказывается. Краем глаза замечаю, ближе к берегу, активность мелочи у поверхности. Чуть переместившись, быстро цепляю 10гр. тейл-спинер и выполняю заброс в надежде на активно окуня. Проводка волнообразная и на очередном падении четкий толчок, есть! Приличное сопротивление, рыба давит ко дну, но идет к лодке. Затем рывок и …..обидный сход. Следом, на очередном забросе, беру щупачка грамм на 300-400. Этого домой.

 

Далее прошерстив вход в ямку , решили передислоцироваться. Сами на весла, а Поинтер 100 DD, за борт. Прошел по яме, ничего. Дойдя до на меченной точки, бросил грести, лодка какое-то время движется по инерции и в этот момент рывок. Первое впечатление, что воблер цепанул лопастью траву. Кинул якорь, взял спин, начал тащить, но это оказалась ......не трава. Тугие рывки, покряхтывание фрикциона, и вот она, зубастая на 1,5 кг.
 
Но рыбалка продолжается! Решаем сменить место и тип приманок. Уходим с ямы на границу свала с мелководьем и переключаемся на воблеры. На Khamsin 70 SR, поймали по мелкощуке и Вован взял не плохого окуня гр 250. Затем на Pointer 128, он же поймал еще двух щучек 700-800 гр. Затем опять тишина. Поднялся южный ветерок, уже довольно ощутимо мешавший как забросу, так и перемещению. Вновь решили сменить место и плыть на камни. При переходе, забросив Pointer 100 DD, решил продорожить яму. На входе, была полевка, но рыба не засеклась. После ямы, DD-шка начала пахать дно, пришлось её заменить на Live Pointer 110 BВ на который была поймана щучка на 1750. Остановившись в точке, где был пойман сей достойный экземпляр, начал более тщательно пробивать акваторию. Первые забросы безрезультатны. В бой идет FLATT SHAD 66SK расцветки «Попугай». В конце первой же проводки, у самой лодки, следует мощная поклевка! Кончик спиннинга нырнул в воду, мелькнула бочина рыбы и…..снова обидный сход. Продолжаю веерный обстрел акватории, вновь поклевка, но это уже явно не тот размер. Щупак гр на 700, быстро доставляется в лодку. Поменяв, в очередной раз, точку продолжил ловить Себилевским ратлином. Не прогадал. Проводка, вроде цепа травы, продергиваю воблер и ту же следует мощный рывок! Фрикцион потрескивает, рыба приятно, тугими толчками, сопротивляется. Но вот она подведена к лодке, из пасти торчит только поводок. Видно смирившись со своей участью, зубастая красотка, без проблем дается в руки. Щучка потянула на 1900гр. Поплавав до 15:00, поймали несколько не больших щучек, большая часть которых (не сильно травмированные) была отпущена домой.

 

Попробовал обстучать вход ямы джигом, тишина. Решил вновь переключиться на воблеры, отправился на "точку", а чтобы не был прогон в пустую, поставил  воблер. Начал дорожить по направлению к точке, вижу, воблер собирает траву, меняю на мелководника, прохожу метров двадцать - поклевка, щука на 5 кг.

 

 Поднимаю груз, и начинаю сплавляться, забрасывая воблер веером. Поклевка, подсекаю автоматически, и не пойму что там сидит, идет как то странно. Подтаскиваю поближе к лодке, и вижу, что щука заглотнула на половину воблер, и как то замоталась в шнур. Опускаю груз, распутывать не стал, отрезал поводок, быстро привязал новый, поставил 100, заброс- удар- ... и досадный сход. Снова заброс, и не понятные пощипывания, спиннинг в нос лодки, беру ламик с сквад миновв 80, заброс, поклевка, окунь. Повторяю заброс, на жестком твиченге, практически без пауз, садиться щупак .

Опять заброс- почти у лодки выскочила щучка, но промазала. Ну, думаю, сейчас попрет. Но,....... не поперло. Минут через сорок, вернувшись снова к месту где был выход щучки, вновь её увидел и снова на Лив Поинтера 110 и так же мимо. Решил таки доловить "мерзавку", минут через десять, она все таки, на очень длинной паузе, хапнула Рудру 130. Почин есть. Затем еще часик, оттачивания техники забросов и вот долгожданная поклевочка на Смеш 100 от Шакала. Щука близняшка первой гр. 700. Еще через часика полтора, вновь на Рудру 130, вымучил третьего щупачка гр. 600 и..........ВСЁ! Больше ни поклевок, ни рыбы я не увидел. В целом, чувство от этой рыбалки осталось какое то двоякое, вроде и порыбачил и не с нулем, а удовлетворения не получил.

 

s3252211

Сайты по строительству деревянных домов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика