^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Как приготовить щуку

cshuka1

 

 

Рецепт блюда щука с овощами.

Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов рассчитан на 5 порций.

 


               Ингредиенты


  •     2 щуки или судака (примерно по 500-600 гр.)
  •     2 крупные морковки
  •     3 луковицы
  •     3 ст.л муки
  •     Специи для рыбы
  •     Растительное масло
  •     Соль
  •     Перец черный либо белый

Как приготовить

1 Пойманную щуку нарезаем на кусочки, муку перемешиваем со специями, кусочек рыбы солим, обваливаем в муке со специями и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Накрываем крышкой, жарим. Когда подрумянится, переворачиваем кусочки на другую сторону. Я кусочки обжариваю еще и по бокам немного.

 


2 Нарезаем лук на полукольца или на четверти, морковь натираем на крупной терке. В другую сковороду с маслом выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета, добавляем морковь, накрываем крышкой, тушим примерно 10 мин. Готовую заправку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Добавляем в заправку готовую рыбу и тушим еще 5 мин. на среднем огне.

3 На гарнир картофельное пюре. Картофель отварить, посолить, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь, добавить кипяченое молоко, все взбить хорошо миксером, добавить яйцо, взбить.

 

cshuka1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика