^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

Кто на сайте

 

 

rtb

Охота на кабана

kaban

 

Есть у меня старая привычка каждый раз, при загонной охоте на взрослого кабана подыскиваю дерево на которое в случае непредвиденных обстоятельств можно было бы быстренько заскочить, хотя с возрастом это представляется все труднее.так как молодой кабан особенно 4- 6 лет при его стремительности, изворотливости, наличии острейших резцов клыков для охотника представляет как подранок большую опасность.

Но в памяти остро остаются моменты, когда подранок – секач от соседнего номера стрелков, может нестись на другого охотника видя в нем причину своего ранения.

 



Так и в этот раз приехав на охоту в одно замечательное охотничье хозяйство Куньинского района я в очередной раз убедился на сколько опасен и непредсказуем кабан на охоте.

Возвращаясь к охоте. Первый загон не дал ничего. В местной практики охоты загоном из-за малого расстояния между лесными-садовыми кварталами, а это всего 5-10 метров, правило в том что стрелки во время загона стоят спиной у ближней кромки леса в сторону загонщиков и стреляют по зверю как бы в угон на этих 5- 10 метрах.

Опыт показал что при такой расстановке у охотника больше времени произвести выстрел, при этом практически исключая стрельбу вдоль стрелковой линии и не предсказуемые выстрелы в загон.

И вот во втором загоне я со старыми друзьями, опытными охотниками Сергеем и Владимиром стоим на номерах, а через несколько номеров так же член нашей команды в этой поездке Александр, имеющий небольшой опыт охоты и еще не бравший в своей жизни кабана.

Зная хорошо местность и повадки зверя начинает работать команда загонщиков у которых собаки; две лайки и дворянин.

Все в напряжение.. В том числе и Александр. Но в руках у него карабин с пятью пулями в магазине, так что с ним не шути.
Но все равно что то ему не по себе. Да и как иначе. Местный охотник Андрей рассказывает, что на желудях да овсе здешние секачи откармливаются до размеров танка.. Вот и сдержи тут небольшую дрожь в ногах, а вдруг подскочит да и клыками. Однако ладно. Посмотрим еще кто кого. Тут собаки стали все активнее и активнее работать , да и слышно их Сергею все лучше и лучше. Значит гонят на него. Но патрон в патроннике, карабин заряжен. Пока все «О кей» .Присматриваясь вперед он среди многочисленных деревьев и кустарников видит темный силуэт приближающегося ВЕПРЯ. Ой. Ай. Делать нечего! Придется принимать бой. Щас его на выходе из лесного массива, сбоку да под лопатку как учили. Но секача то ли достали собаки, толи он беспредельщик в общем кабан прет тараном лоб в лоб на охотника. Тут Александр принимает решение стоять до победного конца , ведь рядом опытные охотники отступать никак нельзя. А кабанище прет, уже рядом в 2-х метрах. Да какой же он здоровый. Стрелять в лоб кабану не советовали, говорят что пули отскакивают от него как орехи. Так что только наверняка, но куда, когда как у танка видишь только башню. И тут зверь учуял охотника и не снижая скорости на расстоянии одного метра резко поворачивает в сторону , но уйти не успевает, так как Александр, слившись воедино со своим карабином делает выстрел и зверюга падает как подкошенный словно столкнулся о бетонную стену, без каких либо признаков жизни. Расстояние между ними было 2 метра. И тут новая тревога .Из рассказов бывалых в голове мысль. А вдруг притаился! Нас не обманешь, быстро перезарядился. И снова в полной готовности. А если вскочит да опять тараном. В общем успокоился Александр только когда половина команды собралась у достойного трофея поздравляя стрелка за меткий выстрел. Секач тянул килограммов на 150, а взял его теперь «мастер» попав в позвоночник. Слава богу, что все обошлось ибо на таком расстояний стрелять по крупному секачу не рекомендуется. При ранение зверь может сделать разворот, поворот с такой стремительностью, на которую, к сожалению, человек с его реакцией отреагировать не успевает. Лучше чуть отпустить и в угон, да и выбрать место прицеливания есть время. И конечно по возможности можно стрелять в голову, в лоб никуда пуля не отскочит. Другое дело если у тебя ружье заряжено картечью.

Мне довелось поздравлять «Короля охоты» без иронии в числе последних и я предложил сделать памятные фотографии, тем более что кабан был хорош. А для пущей наглядности кто то предложил раскрыть пасть зверю по шире, что непременно стал делать наш герой, да с такой отвагой бывалого засовывал в пасть руку для установки распорки, что мне стало как-то не по себе, ведь этот гигант 15 минут назад был страшным секачом . И подойдя к Александру в момент когда его рука в очередной раз была в пасти я за спиной громко «охнул» и тут наш товарищ из положения сидя спиной вперед сделал молниеносный прыжок на 3-4 метра. Глаза в два блюдечка, руки дрожат. Ничего не понимает.

А вечером за столом было бурное обсуждение за рюмкой чая. Вот за это и люблю коллективную охоту где можно встретиться с друзьями и единомышленниками за одним столом. Ведь есть что обсудить,о чём поговорить над чем посмеяться. Это праздник души,и заряд энергии. А потом будем дом,работа,разные хлопоты...

 

 

sanglier4

 

 

секс с незнакомкой за деньги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика