Полезное

Японские ножи для суши


фото Ножи для суши

 

Типы и стили японских ножей для приготовления суши

многообразны. Хороший суши-нож – очень важный инструмент на кухне, если вы регулярно готовите суши в домашних условиях. Если вы шеф-повар, то это необходимый, и, вероятно, самый важный инструмент в вашей работе.


Прежде чем купить свой инструмент, нужно ознакомиться с основными типами и стилями, доступными на рынке, и выбрать тот, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям и бюджету.


Есть две основные группы японских суши-ножей на основе того, как они наточены.


Традиционный японский резак для суши отточен с одной стороны, а японский резак для суши в западном стиле обоюдоострый и основан на западном дизайне ножа, но с японским влиянием. Это влияние, главным образом, ссылается на факт, что вместо сточенного 50:50 (принятый стандарт на западе), они сточены к более тонкому несимметричному краю с коэффициентами 70:30, 60:40 и 90:10.


 3 основных стиля японских ножей для суши.
Традиционно шеф-повар суши должен иметь по крайней мере следующие 3 резака.


1. Янагиба. Это длинный тонкий нож, который вы видите чаще всего в руках суши-поваров. Он используется, главным образом, для того, чтобы отрезать ненужные части и филе рыбы для суши и сашими. Из всех трёх стилей, это один из самых домашних видов, который может стать выгодным приобретением.


2. Усуба – это клинок в японском стиле с тонким прямым лезвием, который идеально подходит для тонкой нарезки овощей. Усуба бывает двух типов. Катаба, который отточен только с одной стороны и способен делать самые тонкие разрезы, и риоба, который имеет обоюдоострый клинок, предназначенный делать прямые разрезы, но не подходит для тонкой нарезки.


3. Дэба – небольшой, изогнутый японский разделочный резак, который предназначен для удаления головы и филе рыбы. Его можно описать как нечто среднее между мясным тесаком и ножом шеф-повара. Этот клинок для суши на самом деле не является обязательным элементом для домашнего приготовления суши. Он в основном используется профессиональными поварами суши, которые проводят часть своего долгого дня, готовя целую рыбу, при приготовлении которой используется простая вода.


Есть и другие стили, но это основные из них. Другие вещи, которые следует учитывать, это тип стали, как использовать и как точить нож.

 

фото другие стили

Только для зарегистрированных пользователей