^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

 

 

Контейнер для мусора пластиковый


фото Пластиковый мусор

 

Пластик - это почти что идеальный материал.

Сильный, пластичный, прочный, которому можно придать любой тип и цвет. Но то, что является позитивной чертой пластика - прочность - также его самая большая отрицательная черта.

Мы ежедневно употребляем вещи, над происхождением и над дальнейшей судьбой которых мы совсем не задумываемся.


Пластиковые частицы могут находиться везде, даже в нашем питании, причем мы об этом даже и не догадываемся. А выброшенные вещи лежат в земле сотни лет. Не редко, когда происходит перекопка земли, вам попадается нечто подобное. Каждый день мы делаем покупки. И каждый день получаем вещи в пластиковых упаковках. Мы уже даже не представляем себе жизни без пластика. Из него продуцируют не только упаковки, но и сотни других предметов, которые делают наши повседневные будни более комфортными. Тысячи мешочков, сумочек, упаковок мы выбрасываем на помойку каждый год. С пластиковым мусором россияне все хуже справляются, поскольку таких предметов в нашей повседневной жизни все больше - говорят эксперты.


С пластиковым мусором мы не справляемся, поскольку все больше этого пластика находится в употреблении. Пойдите в магазин и посмотрите, какой у нас подход к тонким мешочкам, в которые упаковываются различные продукты. Мы очень часто их берем. Мы ежедневно потребляем вещи, над происхождением и дальнейшей судьбой которых не задумываемся. Например, банальный стаканчик от йогурта - если его не переработать, а выбросить на свалку, он там может лежать даже несколько сотен лет - предупреждают химики.


Каждое искусственное вещество когда-то распадется, но одно раньше, а другое позже. Детский подгузник и пластиковая бутылка могут лежать в земле 450 лет, леска для рыбной ловли - до 600 лет. Даже обычная одноразовая бумажная чашечка, из которой мы пьем кофе, пролежит от 10 до 20 лет перед тем, как исчезнет. Климат меняется, все чаще наблюдаются неконтролируемые осадки в виде дождя, вызывающие локальные наводнения. Вода вымывает из свалок мусор, который вместе с потоком попадает в реки, а позже и в море. Полиэтиленовые пакеты могут находиться в воде очень долго, даже веками. К примеру, жители городов выбрасывают ненужные вещи, позже едут на отдых на море, и встречают там свой мусор. Причем только 30% мусора – это тот, который мы видим, остальной лежит на дне моря.

 

фото искусственное вещество распадется

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2018 Яндекс.Метрика