^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

Кто на сайте

 

 

Расстройство сна


фото Сон бессонница

 

От острых расстройств сна, характеризующихся неправильным или низким качеством сна, по оценкам, почти 80 миллионов американцев и 20 миллионов европейцев страдают. Как бы ни старались эти люди, просто не могут нормально поспать! Если вы не можете спать достаточно долго, чтобы хорошо отдохнуть или если у вас плохое качество сна, тогда вы вероятно страдаете от бессонницы. Долгое время бессонница воспринималась как симптом, а не болезнь или расстройство, но, как показывают более продвинутые исследования, бессонница, по-видимому, намного больше, чем просто расстройство сна.


Бессонница обычно характеризуется состоянием, когда человеку очень сложно засыпать или испытывать трудности из-за раннего пробуждения. Бессонница также обычно распространена среди пожилых людей, как правило, старше 50 лет и, по консервативным оценкам, около 55 процентов людей, живущих в мире, сталкиваются с нарушениями сна в разной степени. Бессонница может также возникать как наследственная генетическая особенность или вследствие какой-либо болезни, однако новые факты говорят о том, что бессонница часто проявляется в результате многих сочетаний физиологических и экологических параметров.


Нарушения сна также классифицируются по степени серьезности (острые, хронические). Более короткая продолжительность бессонницы может произойти из-за некоторых временных ситуаций, таких как длительное воздушное путешествие или психическое напряжение. Такая мало интенсивная бессонница легко поддается лечению и часто длится один или два месяца. С другой стороны, более длительный срок бессонницы часто бывает очень серьезной проблемой и может возникать в результате сочетания различных параметров, которые являются медицинскими, физическими и психологическими. Лечение хронической бессонницы часто очень сложно и обычно зависит от комбинации лекарств, и другим методов. Нарушения сна серьезного характера также считаются прекурсорами будущего начала депрессии.


Нарушения сна могут нанести серьезный вред вашему здоровью и личной жизни из-за его скрытых эффектов, поскольку это может повредить "механизм" всего тела. Последствия от не достаточно хорошего сна могут быть очень серьезными и включать дневную усталость, плохое настроение, кожные заболевания, депрессию, психологическое расстройство и трудности с концентрацией, а также повышенный риск получения физической травмы и постоянную боль. Несмотря на то, что существует несколько доступных лекарств для улучшения сна, методы лечения можно назначать только после детального медицинского диагноза. Наиболее распространенные методы лечения включают медикаментозную терапию, поведенческую и когнитивную терапию и релаксационную подготовку.


Лекарства, выписываемые по рецепту, которые способствуют устойчивому уровню сна, называются седативно-гипнотическими средствами. Лекарства обычно различаются по дозе, продолжительности и уровню действия. Когнитивные методы лечения назначаются в случае тяжелых случаев бессонницы. Лечение хронических нарушений сна, как правило, занимают много времени, и нуждаются в активном участии пациента.

 

фото Лечение хронических нарушений сна

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2018 Яндекс.Метрика