^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

Кто на сайте

 

 

Зависть людей


фото Зависть людей

 

Как бороться с завистью и нужно ли это делать?

Завистливый человек – довольно отрицательная характеристика из уст представителей современного общества, однако, вряд ли найдется человек, которой бы ни разу не посмотрел косо на картину чужого счастья.

Психологи утверждают, что зависть, как и ревность, является одним из естественных чувств человека, эзотерики утверждают, что зависть способна блокировать энергетические каналы, по которым поступает жизненная сила человека, и советуют как можно быстрее выбросить подобные крамольные мысли из головы.
 
Главная опасность зависти заключается в том, что завидующий человек не испытывает желания добиться того же, что и персона, по отношению к которой он испытывает это чувство. Напротив, все попытки к самосовершенствованию отсекаются собственным сознанием, и немудрено, ведь человеку некогда думать о своих достижениях, он целиком поглощен завистью к красивой и успешной жизни другого и размышлениями, как бы эту жизнь испортить. Как вернуть хорошее настроение?



Зависть часто приводит к необоснованной агрессии, беспричинной мести и неразумным поступкам. Снедаемые яростью люди порой отваживаются даже на преступления, допустим, представляя себя справедливыми карателями, поджигают машины, которые, по их мнению, невозможно заработать честным трудом, или разрушают семьи, что после оборачивается разбитыми судьбами и брошенными детьми.


Чтобы не разрушить собственную жизнь и судьбы окружающих, психологи рекомендуют разобраться в причинах возникновения зависти. Существует распространенное заблуждение, что чаще всего зависть испытывают малоимущие или несчастные люди, что на самом деле не соответствует действительности. Бывают случаи, когда человек, обладающий трехэтажным домом завидует соседу, который десять лет копил на небольшой дачный участок и, наконец-то, его приобрел. Все дело в том, что обеспеченный человек считает себя более достойным и стоящим на более высокой ступени в иерархии, которая существует лишь в его голове, что не мешает человеку свято в нее верить. Таким образом, в сознании богатого человека скромный сосед оказался человеком, недостойным вообще обладать какими-либо благами. Помимо этого, злосчастный сосед ухитряется еще и получать удовольствие от пребывания на крошечном огороде возле небольшого дома, в то время, как собственный белоснежный особняк уже не приносит своему владельцу никакого счастья.
Таким образом, по словам психолога, человек завидует не наличию дома, а эмоциональному состоянию счастливого соседа. К тому же, зависть подкрепляется злостью на самого себя, в которой человек не хочет себе признаваться, поэтому начинает ненавидеть объект своей зависти еще сильнее, из чего и вытекает вторая причина возникновения зависти – личная неприязнь к конкретному человеку просто потому, что он счастливее. Причем человек вовсе не пытается стать счастливее сам, зависть блокирует добрые и светлые чувства, без которых достичь гармонии в душе довольно проблематично.



Зависть энергетически разлагает человека изнутри, и бороться с ней необходимо, в первую очередь, ради себя самого. Зависть – показатель человеческой неудовлетворенности собственной жизнью. Избавиться от зависти можно легко, и для этого не надо унижать окружающих и портить жизнь другим, человеку просто необходимо осознать, что ему есть чем гордиться, полюбить свое окружение, свою судьбу и самого себя.

 

фото Зависть – показатель

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2018 Яндекс.Метрика