^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Какой диван выбрать

 
фото Какой диван выбрать

 

В большинстве случаев в нашем жилище диван выполняет функцию спального места (основного или дополнительного), поэтому покупателями придается особое значение механизму трансформации. В настоящее время существуют самые

разные механизмы диванов.

Рассмотрим те, которые получили наибольшее распространение.

Наиболее простой диванный механизм тот, который применяется в книжках, когда одним движением сиденье уходит вперед, а его место занимает спинка. Данные модели, как правило, включают в свою конструкцию ящик, где можно держать все, что душе угодно. Недостатком такой мебели является то, что при ее установке требуется наличие некоторого зазора между ней и стеной. Если же место не оставлять, то каждый раз при раскладывании, придется отодвигать мебель от стены. Поэтому при недостатке места такая модель является не особенно удобной. Разновидности дивана-книжки - «еврокнижка» и «клик-клак». Последний вариант представляется особенно удобным, когда хочется расположится не лежа и не сидя, а полулежа.

Самый надежный диванный механизм, так называемый, «выкатной», который состоит из трех частей. При раскладывании нужно слегка потянуть спинку, что вызывает движение сиденья вперед с увлечением за собой еще двух частей. Если в качестве напольного покрытия используется линолеум, то существует вероятность, что под влиянием постоянного давления и езды, он может растягиваться. Чтобы уменьшить давление следует отдавать предпочтение моделям, снабженным обрезиненными колесиками. Но спальное место с таким механизмом в разложенном состоянии довольно много места, поэтому для небольших помещений – это не самый лучший вариант.

Если вы не планируете слишком часто использовать данную мебель в качестве спального места, то оптимальным выбором будет «французская раскладушка». Надо сказать, что она обладает сильно мудреной «конструкцией»: чтобы ее разобрать, сначала нужно убрать подлокотники, а затем тащить сиденье (состоящее из двух частей) на себя. А потому при ежедневном использования данная конструкция не особенно подходит.

Самый же простой и удобный в применении – механизм «аккордеон». Он имеет некоторое сходство с выкатным вариантом, особенно в разложенном виде. Для того чтобы привести механизм в «лежачее» состояние, сиденье приподнимается вверх, пока не рездастся щелчок, после чего оно самостоятельно выдвигается вперед. С «аккордеоном» легко управится даже ребенок. Единственный недостаток – в разложенном положении мебель занимает достаточно много места. Изучите каталог диванов для того, чтобы выбрать оптимальную модель.


Специалистами определяются несколько признаков, по которым можно классифицировать диваны. Каталог диванов представляет вашему вниманию самые разнообразные

модели диванов.



Прежде всего, это касается формы.

Прямые диваны могут быть установлены поперек помещения или у стены, они неплохо будут смотреться в углу. Только посередине комнаты такие модели не ставят.

Островные же модели, напротив, не установишь ни в угол, ни к стене — они специально предназначены для установки в центре помещения, являя собой центральный элемент интерьера.

Что же касается угловых диванов, то их название говорит само за себя.

Размеры диванов определяются площадью помещения и их назначением. Здесь необходим индивидуальный подход.

Конструкция диванов может быть стационарной или модульной.

Стационарные — это традиционные модели, которые обладают постоянной формой. Здесь свобода выбора покупателя ограничивается только цветом и фактурой обивки дивана.

Цвет диванов может подбираться в соответствии с цветовым решением интерьера, а может, напротив, быть контрастного цвета с остальным оформлением помещения. Все зависит от выбранного стиля.

Модульные диваны складываются несколькими отдельными элементами, которые можно поменять местами. Что касается размеров таких модульных диванов, то их может выбирать сам потребитель.

Различаются диваны и своим назначением: диван-кровати, небольшие модели для кухни, офисные диванчики для сидения, маленькие кушетки и огромные роскошные мягкие модели всевозможных форм и размеров, при этом цвет диванов также имеет значение. Всем знакомые «тахта», «оттоманка», «канапе» и «софа» - это все те же диваны.

Что касается цены, то модели эконом класса стоят до 1000 евро, среднего до 5000 евро, высокого класса - до 9000. Самые дорогие - диваны, относящиеся к премиум классу.

 

фото «оттоманка»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика