^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Женщина за рулем – Опасность?!


фото Женщина за рулем

 

Хочу поговорить немного о наболевшем. В наше время все больше женщин садится за руль автомобиля. Жизнь задает бешеный ритм, и без четырехколесного помощника все сделать и везде успеть просто не реально. Утром детей в садик, потом на работу, на обеде по магазинам, тут заплатить, туда заехать узнать, после работы в садик, и только потом со спокойной душой домой... Согласитесь, что пешком это очень изнурительно (особенно если садик не рядом с домом или работой). Вот и пытаются девушки хоть как-то облегчить свое существование.



Я сама прошлым летом получила права, и теперь постепенно вливаюсь в ряды водителей. Когда я была простым пешеходом, мне как-то не очень бросалось в глаза, что творится на наших дорогах. Сколько агрессии, хамства, беспредела. Ужас! И народ еще удивляется, что количество аварий с каждым годом все растет. И что лично меня больше всего бесит, это отношение мужчин к женщине за рулем. Как там они говорят – обезьяна с гранатой?! Очень смешно. Они быстро подмечают любые небольшие промахи слабого пола, и не замечают, что творят мужчины. Типичный пример из жизни (коллега подвозил на работу): обгоняем машину и сзади, не дождавшись завершения нашего маневра, водитель идет на двойной обгон, при этом уходя от встречки подрезая нашу машину. Едем дальше (дорога двухполоска) движение в плотном потоке (все спешат на работу) и по центру несется джип, вынуждая машины принимать ближе к обочине. Остановились на светофоре, и когда загорелся зеленый, первая машина тронулась и заглохла, но меньше через минуту движение возобновилось. При первой возможности все стараются обогнать эту машину, за рулем девушка. Как вы думаете, о чем разговаривали мужчины во время кофе-брэйк? Именно, что за «курица» заглохла на светофоре, совершенно забыв про первые случаи грубого нарушения правил (которые могли бы привести к аварии). Что это? Избирательность мужской памяти? Или тупая мужская солидарность?


В интернете куча смешного видео, где женщины паркуются, толкают машину, заглядывают под капот и т.д. Так может быть нам стоит поснимать и выложить на всеобщее обозрение, как мужики управляются с бытовой техникой?! Как загружают стиральную машинку строго по инструкции жены (и умудряются засунуть вместе черное и белое белье), ищут, куда же тут засыпается порошок, или совсем забывают его насыпать. Или как собирают пылесосом (не моющим) с пола молоко, пролитое ребенком. Взбивают миксером так, что потом всю кухню нужно мыть. Список можно продолжать до бесконечности. Все это объяснимо – бытовые дела это сфера женщин, и мы находимся со всеми нашими бытовыми штучками на короткой ноге. То же самое можно сказать про автомобили. Мужчины всегда считали автомобиль своей прерогативой. А женщины только, только начинают его осваивать. И как я полагаю, мужчин просто бесит тот факт, что женщины посягают на их святыню. Отсюда и все эти дурацкие нападки.




Мужчины тоже не рождаются с рулем в руках.

Когда я училась в автошколе, то часто на вождениях пересекалась с мужчинами из своей группы. Они совершали те же ошибки, что и мы (и стойки сбивали, и глохли на горках и на ровном месте). В группе из 16-ти человек у нас было 9 женщин и 7 мужчин. На права с первого раза сдали семеро (5женщин и 2мужчин). Я не хочу сказать, что мужчины были хуже нас. Просто они допускали ошибки из-за своей не внимательности или лишней самоуверенности. У мужчин в крови жажда острых ощущений, скорости, крутых поворотов. Им нравится чувствовать мощь своего железного коня, повелевать им, при этом часто нарушая правила дорожного движения, в частности скоростной режим. Мужчины быстрее начинают чувствовать машину, женщинам на это нужно немного больше времени. У женщин, в большинстве своем, другое отношение к автомобилю. Мы не стремимся доехать с работы до дома за 2 минуты. У нас другие приоритеты – доехать до дома безопасно и с комфортом.



А вот (по мнению той же статистики) типичный тип опасного водилы, часто попадающего в аварии, - это не женатый мужчина 18-25 лет, получивший права не более двух лет назад. А ведь таких лихачей на дорогах очень много. Им нечего терять, в них кипит юношеский максимализм. И когда они идут на обгон, и летят в лоб встречной машине, они не думают, что, не успев, они могут погибнуть сами, и при этом заберут с собой жизни других людей – мужчин, женщин, детей. И где-то дома ребенок не дождется своих маму или папу, и его мирок тоже рухнет. Почему редко кто из мужчин задумывается над этим?! К чему все это лихачество и выкрутасы на дороге?


На дороге нет мужчин и женщин, есть плохие и хорошие водители. И если быть объективными, они есть как с одной, так и с другой стороны. Мужчины «тупят» на дороге не меньше чем женщины, и в купе с жаждой скорости это чаще имеет плачевные последствия. Так может быть стоит перестать, во всем винить только женщин?! Мы не хуже. Мы просто другие. Мы не трогаемся со светофоров с пробуксовками, вдавив педаль газа в пол, не потому что мы тормоза, а потому что – зачем?! Зачем лететь на всех парах, когда мигает желтый свет и потом с визгом тормозить? Зачем не сбрасывая скорость входить в поворот и потом «ловить» хвост машины? Зачем выворачивать на дорогу прямо перед носом другой машины? Для большинства мужчин это привычный стиль вождения, а женщины считают его мальчишеством. Повторюсь – мы более осторожны, хотя со стороны это может показаться медлительностью или как выражаются мужчины - тормознутостью.




Отдельно хочется сказать про новичков (обоего пола), которые недавно получили права. Есть, конечно, исключения, когда в автошколу приходят люди уже умеющие водить машину (не берем случаи получения прав другой категории). Но все же основная масса это те, кто впервые садится за руль. В данной ситуации очень

многое зависит от инструктора.

К сожалению, в большинстве своем, в автошколах учат, как получить права, а не хорошему вождению. Мне с инструктором очень повезло. Он учил меня и тому и другому. Бывало, едешь по городу 35-40км/ч, он так хитренько говорит – что, сегодня ты на тракторе? Улыбаешься и прибавляешь газу. И еще он часто повторял: «Ты должна ехать так, как будто тебя нет на дороге». Т.е. не создавать беспричинных помех другим водителям. Если вы водитель, то вспомните свою реакцию, когда вы видите впереди учебную машину, плетущуюся со скорость 20км/ч? В лучшем случае, вы выругаетесь про себя. ;) А ведь именно при «накатывании часов» формируется стиль вождения. Ученик привыкает ездить с такой скоростью. И когда после получения прав он садится за руль один, когда рядом нет инструктора, он так и будет ездить еще долгое время. Вот еще одна причина того, что мужчины считают нас тормозами. А ведь именно мужчины (инструктора) учат нас ездить как черепахи!


Мы прячем глаза за лобовыми стеклами, отгораживаемся от всего мира каждый в своей машине. Мы видим перед собой железо, часто забывая, что внутри живые люди. И у каждого свое настроение: кто-то не выспался, кто-то поругался с близкими, у кого-то проблемы на работе, а у кого-то наоборот – удачный день. И, конечно же, все это отражается на нашем поведении за рулем. Мужчины, может быть уже хватит играть в детский сад, обвиняя женщин во всех неурядицах на дорогах? Давайте просто постараемся быть взаимовежливыми. И может быть тогда, хороших водителей на дороге станет гораздо больше. Удачи всем нам на дороге, и зеленой волны на светофорах!!!!

 

фото зеленой волны на светофорах

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика