^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Что такое пенобетон?


фото пенобетон

 

Это новый, эффективный строительный материал с большим количеством плюсов. Объекты, построенные с помощью пенобетона, удобны в эксплуатации и отличаются повышенным комфортом. Такие здания имеют возможность «дышать». Зимой, стены из пенобетона не подпустят холода, еще и копеечку сберегут, за отопление, а летом от жары спасут. Еще одно хорошее качество пенобетона – не плохая звукоизоляция (до 60 дб). И прибить или вкрутить полку в стену из этого материала – совсем не проблема. Пенобетон довольно прочен по своей структуре и шурупы, саморезы, гвозди ему не страшны.


Не стоит оставлять без внимания и тот факт, что материал этот достаточно экономичен и затвердевает при температуре от 20 градусов. Также очень экологичный материал, сравнимый по своим свойствам с деревом. Заполнителями здесь служат керамзит, котельные шлаки и строительные отходы.




Пеноблоки

могут быть больших размеров, что сократит объем работы строителей и опять же сэкономит финансы.


Поры у пенобетона замкнуты, что дает ему еще одно полезное качество – влагостойкость. Можно сравнить образец из газобетона с образцом из пенобетона на влагостойкость, кинув оба блока в воду. Если газобетон потонет в течении 5-8 минут, то пенобетон будет плавать на поверхности больше недели. Потому что влагопоглощение пенобетона очень мало.


По своим характеристикам

обычный бетон очень уступает пенобетону.

Пенобетон не горит при высокой температуре, не выделяет отравляющих паров или газов. Здания, построенные из пенобетона обладают собственным микроклиматом, защищая от внешнего шума, холода или жары, влажности и многого другого.


Лучше всего пенобетон подходит для строительства жилых домов, так как данный материал совершенно не токсичен и очень огнестоек, что не маловажно для жилого дома. При воздействии высокой температуры на пенобетон, последний не взорвется и не станет расщепляться. И что самое важное и интересное, что пенобетон, толщина которого 15 см, сможет защищать помещение от пожара до 4 часов!


Еще один не маловажный факт, что пенобетон можно производить, что называется, не отходя от кассы, т. е. прямо на месте проведения строительных работ. Пенобетон имеет свойство застывать в естественных условиях, его не нужно лишний раз обрабатывать растворами, он сразу же после затвердевания готов к работе.


Подводя итоги, мы налицо видим массу преимуществ данного материала, так почему же не использовать то, что дает нам рынок современных стройматериалов.

 

фото после затвердевания готов к работе

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика