^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Курорты Турции и Египта: где лучше отдохнуть?


В данной статье приведено сравнение турецких и египетских пляжей, отелей, сервиса, указаны различные виды предоставляемых услуг, связанных с питанием, развлечениями, активным отдыхом, экскурсиями, экстремальными видами спорта.


Живописные пейзажи Турции

фото Живописные пейзажи Турции

полюбились российским туристам так же, как и величавые пустыни Египта. Поток российских граждан, желающих недорого отдохнуть и получить массу удовольствия на турецких и египетских курортах, не иссякает. Разумеется, хочется успеть везде и всюду, однако, если уж возник выбор между Египтом и Турцией, следует учесть ряд особенностей каждого из несомненно достойных курортов.
• Природные условия. Для привыкших к умеренному климату и разноплановым пейзажам россиян египетские пустыни могут оказаться слишком жаркими, засушливыми и однообразными. Утопающие в роскошной экзотической зелени турецкие берега Средиземного моря обычно производят более приятное впечатление на русских туристов.


• Морские просторы. По обыкновению, главная составляющая часть путешествия в обе страны – это отдых у моря. Средиземное море Турции отличается чистотой и безопасностью, здесь можно не опасаться потревожить покой ядовитых обитателей морских глубин. Для любителей дайвинга, подводной фотографии и охоты, а также прочих глубоководных приключений Средиземное море кажется не таким интересным, как

Красное море Египта,

с его поражающими воображение коралловыми рифами и экзотическими видами рыб. Белый, чистый песок и плавный, неглубокий шельф египетских пляжей идеально подойдут для семейного отдыха с озорными детишками. В Турции берег более неоднородный, но чистота и цивилизованность многочисленных пляжей компенсируют для отдыхающих этот природный недостаток.


• Активный отдых. Никому не хочется круглосуточно сидеть даже в самом комфортабельном номере отеля. Турецкие гиды, как и их египетские коллеги, готовы предложить своим гостям самые интересные экскурсии на любой вкус. Тем, кто желает прокатить по пустыне на внедорожнике, посетить оазис верхом на верблюде и проникнуть в загадочные лабиринты древних пирамид, стоит посетить Египет, не забыв полюбоваться таинственным ликом Сфинкса. В свою очередь, горные реки Турции кажутся просто созданными для рафтинга и рыбалки, а высокие скалы с головокружительными ущельями манят всякого любителя альпинизма.


• Температурный режим. Омываемая водами разных морей Турция более прохладна, чем Египет, где уже с середины июля устанавливается жара свыше 40°С. В Турции легкие морские ветра даже в самые солнечные дни держат температуру воздуха в пределах +35°С.


• Отели. Современный отдых в Турции максимально приближен к европейскому уровню. Чаще всего турецкая гостиница представляет собой многоэтажный отель с шикарным сервисов, отзывчивым персоналом, рестораном, клубом, бассейном, тренажерным залом и любыми развлечениями. Египет в этом отношении более прост, но в проживании в уютном бунгало на берегу Красного моря есть что-то вдохновенно романтичное. Египетские отели в разы меньше турецких, что не может не понравиться тем, кто устал от суеты и шума больших скоплений людей и хочет просто насладиться отдыхом в спокойной обстановке.
Многие туристы, побывавшие в обеих странах, отмечают, что в Турции намного лучше обстоят дела с питанием , но это, конечно же, не говорит о том, что в египетских отелях можно остаться голодным. Здесь все дело в волшебном словосочетании «все включено» и бесплатных шведских столах.


И турецкие, и египетские курорты рады принять множество русских туристов. После выбора страны для отдыха задача гостей состоит лишь в том, чтобы набраться свежих сил, вдоволь наплаваться в чистой и теплой воде, посетить веселой компанией огромное количество экскурсий и постоянно пребывать в отличном настроении.

 

фото вдоволь наплаваться в чистой и теплой воде

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика