^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Что даст ВТО простому человеку


фото Россия вступала в ВТО

 

Когда Россия вступала в ВТО, ожидания от этого акта для простых людей сводились к тому, что призойдет удешевление товаров в рублях. Что ждать ещё?


Возрастет безработица


А как же иначе? Ведь сокращение рабочих мест произойдет не менее, чем на треть. В основном данные меры затронут Московскую, Тюменскую, Курскую, Пермскую и Воронежскую области. Ощущаться это будет и в Хабаровском и Краснодарском краях. Как следствие, «безрассудное» вступление России в ВТО обернется закрытием десятков тысяч самых разных предприятий.


Понятно, что из-за этого существенно сократиться производство по множеству отраслей промышленности. А может быть, некоторые направления и вовсе прекратят существование. Затронет это пищевую промышленность, производство электронного оборудования, лекарств и различной косметики, и, само-собой, легкую промышленность. Именно поэтому против вступления в ВТО неоднократно выступали машиностроители, аграрии, ученные и представители малого бизнеса практически всех направлений.


Вырастут цены


Все это повлечет за собой рост цен. А как же — если нет своих товаров, придется покупать исключительно импортные. Это касается и еды. При чем, ввозить в Россию будут никак не качественные продукты. И между прочим, ВТО не запрещает использование генно-модифицированных (читайте, как «злокачественных») продуктов, так что питаться придется... непонятно чем.


Но этим дело не ограничится. Думаю, ни для кого не секрет, что в Европе очень многие товары первой необходимости в принципе дороже. То есть, даже на такие «товары», как электроэнергия, газ и бензин, коих в России пока ещё в избытке, и стоят они поэтому задешево, будут искусственно подтягивать к европейским ценовым планкам. Это ударит по простым гражданам и мелкому бизнесу — очень многие предприятия станут убыточными и позакрываются.


Усилится миграция


Отток людей за границу и сейчас достаточно велик, а в такой ситуации усилится ещё больше. Все логично: многих удерживает в России хотя бы то, что цены на еду, энергию и топливо приемлемые. Представьте — они поднимутся, а зарплаты — нет. Прибавьте к этому инфляцию, и смысла оставаться в России уже не будет никакого. При том, что одежда, техника, и прочие подобные товары в Европе, как раз, значительно дешевле. То есть, уехать за бугор и жить там будет выгодно на 100%.


Миграция работоспособных людей будет, в свою очередь, приводить к ступору в промышленности: новых предприятий не будет создаваться, так как работать на них будет некому.


Аналитика новости


Если так посмотреть, то США существенно сэкономит на «Томогавках». Ведь после вступления в ВТО достаточно будет подождать несколько лет, и Россия превратиться в один большой пустырь. И можно будет распоряжаться «ничейной» землей по своему усмотрению. Конечно, у развитых стран будет ещё куча проблем с миллионами российских мигрантов, но, думаю, за такой куш, как нефть, газ и вода, они готовы вытерпеть ещё и не такое.

 

фото Россия превратиться в один большой пустырь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика