^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Как создать комфорт в загородном доме


фото комфорт в загородном доме

 

Для комфортной и безбедной жизни в загородном доме огромное значение имеет каждая мелочь. Это только поначалу кажется, словно здесь все и так хорошо — ничем не ограниченная свобода, радость жизни в непосредственной близости к природе и Творцу умиляет и заставляет человека быть именно Человеком, а не каким-то невероятным сгустком проблем повседневной жизни. Да, загородный дом для многих горожан являет собой своего рода радужную мечту детства, поскольку все мы имеем одну историческую Родину — Эдемский Сад, в котором жили безбедно наши Прародители, пока не совершили самое настоящее предательство, первое в истории всего человечества, но, к сожалению, далеко не последнее.


Так что все мы — изгнанники, и всем хочется вернуться. Это мы только оправдываем наше стремление покинуть душный и суетный мегаполис отравленной вконец экологией и полной невозможностью терпеть более все стрессовые ситуации, в которые мы попадаем на городских улицах, в магазинах и даже в городском парке. Что и говорить, ведь мы даже в собственной квартире не можем чувствовать себя по-настоящему защищенными и свободными — мы просто вынуждены даже разговаривать с оглядкой на то, что могут услышать соседи за стеной, а уж если сосед сверху — заядлый меломан, то жизнь может стать совершенно невыносимой.


Ну да ладно. Мегаполис — это и есть самое настоящее место изгнания из Эдема, а разве можно в изгнании рассчитывать на что-то хорошее? Вот и стремимся мы воссоединиться с Ним, нашим Отцом, даже сами не осознавая этого и придумывая различные оправдания — желание комфорта, чистого воздуха и большей свободы в выборе образа жизни и действий. Хммм... А ведь даже в самых развитых странах мира такое стремление наблюдается весьма отчетливо...


Ну ладно, что-то уж я сильно отвлеклась в своих размышлениях. Кстати, после долгих странствий по свету и я поселилась в загородном доме, правда, в пределах прямой транспортной досягаемости от одного из сибирских мегаполисов, но все же в достаточно сельской местности и не в одном из суперблагоустроенных коттеджных поселков, которые так принято сегодня повсеместно расхваливать и которые на самом деле не собенно-то и отличаются от городов в чем-то основополагающем, а в самой настоящей сельской местности, в деревеньке с красивым поэтическим названием, уютно журчащей речкой с кристально чистой водой, березовым лесом неподалеку и настоящими бревенчатыми домиками, которые уже начали уступать место новым красивым современным коттеджам.


Но любой ли из нас готов полностью презреть благоустройство и переселиться в шалаш? Нет, конечно, да и вряд ли в этом есть какая-то необходимость, если только нет каких-то замудренных религиозно-аскетических соображений, придуманных в свое время так называемыми сподвижниками, причисленными позднее православной церковью к лику святых... О, ведь и Прародители до грехопадения жили в полном благоустройстве и в прекрасных климатических условиях, ни в чем не нуждаясь, имели постоянную, интересную и не особенно сложную работу — по сегодняшним меркам действительно райская жизнь...


Значит,

отказываться от комфорта

вообще не имеет смысла, а проповедуемый левыми силами аскетизм — это просто одно из религиозно-коммунистических извращений. Забавно, но и сейчас вполне возможно создать для себя условия, приближающиеся к условиям жизни в Эдемском саду. Вот только вряд ли это сделаешь в городской квартире, а вот загородный дом для подобных экспериментов вполне пригоден. Почему бы и нет? Но для начала нужно его построить или, если он куплен вместе с участком, привести в полное соответствие с нормами. Со своими нормами — жить-то в нем нам самим. А это значит, что при строительстве нового дома и реконструкции старого прежде всего нужно обращать внимание на материалы, которые должны быть только натуральными и соответственно, абсолютно чистыми в экологическом плане. Чтобы и было как в Раю.


Существует очень интересная древняя технология, о которой сейчас снова заговорили фанаты рая в шалаше. Называется

«Лисья нора».

Дом, построенный по этой технологии, внешне напоминает просто земляной холм — в этом его отличие от землянки, которая всегда бывает под землей. Если есть желание, о Лисьей норе можно почитать вот здесь, это достаточно интересно, недорого, тепло и полностью, предельно экологично. Но это, что называется, на любителя. А мы все же построим обычный деревянный дом, а для устройства кровли у нас будет использоваться гибкая черепица, достаточно экологичный, очень легкий, абсолютно герметичный и красивый материал.


Материал этот новый, но он уже появился в России и стал весьма популярным, поскольку имеет целый ряд неоспоримых достоинств, среди которых объявленный производителями срок эксплуатации до пятидесяти лет отнюдь не на последнем месте. Мягкая кровля, как еще называется материал, очень устойчива к резким перепадам температур, что немаловажно в далеко не однозначных условиях российского климата. А разнообразие дизайна позволит оформить крышу в полном соответствии с индивидуальными предпочтениями любого застройщика. Кстати, предлагается мягкая битумная черепица (еще одно название) в великом множестве вариантов расцветки — от самой дешевой и простенькой до алюминиевого покрытия, имитирующего самые сложные формы рельефа.


При соблюдении правильной технологии укладки, материал образует кровлю одним сплошным покрытием, имеющим прекрасные гидроизоляционные качества. Особенно хорошо гибкая черепица может проявить себя при устройстве кровли в мансарде — шум дождя или завывание ветра в помещении слышны не будут, чего не скажешь, например, о металлочерепице.


Простота и легкость монтажа, а также способность материала ввиду своей гибкости прекрасно ложиться на крышу, повторяя все изгибы, дает возможность использовать битумную черепицу для устройства кровли самой сложной конфигурации. Значит, и отходов практически не остается...

 

фото использовать битумную черепицу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика