^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

 

 

rtb

Фахверк - что это?


фото Фахверк

 

 

С развитием строительства появляются всё больше различных технологий, одна из которых - фахверк, являющаяся разновидностью каркасной конструкции. Каркас (несущая основа) представляет из себя вертикальные стойки соединенные между собой горизонтальными брусками. Раскосы, установленные на каркасе придают дополнительную жесткость конструкции.


Составляющие каркаса делаются из прочной хвойной древесины и соединяются между собой различным методами и способами.


Конструкции стен данного типа имеют пустоты, которые нужно заполнить битым кирпичом, камнем, стеклом и т.д. Все остальные работы по утеплению и отделке фахверкового дома ничем не отличаются от подобных работ при постройке любого дома каркасного типа.


Благодаря наличию различных направляющих в конструкции фахверкового каркаса (а значит, и разнообразию осей) можно строить дома замысловатых форм и конфигураций, создавая настоящие шедевры современного зодчества. Поэтому, благодаря жесткости и прочности фахверковой конструкции вы легко и быстро сможете выстроить очаровательный теремок для своей любимой.


Строим фахверк-дом


Технология каркасного строительства корнями уходит в глубокую древность. И сейчас снова набирает популярности по простоте и надежности застройки. Особенно востребована технология фахверковых домов благодаря жесткости своей конструкции.


Ну а чтобы построить такой дом, для начала необходимо заложить фундамент согласно заготовленному проекту. Самым удачным в данном случае будет армированный монолитный фундамент, заложенный на достаточную глубину для вашей климатической зоны.

И уже на готовый фундамент устанавливаются сначала несущие деревянные опоры каркаса, затем на них в горизонтальном направлении ложатся деревянные брусья. И уже потом вся эта система закрепляется в жесткую конструкцию с помощью деревянных же раскосов, укладываемых диагонально.


Предварительно все элементы деревянной конструкции пропитываются антисептическим составом. Когда же фахверковый каркас будет полностью возведен, его покрывают лаком, защищая от воздействия внешней среды.

Далее

каркас с наружной стороны утепляют

ориентированной плитой, которую обшивают мембранной пленкой – пароизолятором. На мембрану накладывается штукатурка, по которой затем идет декоративная отделка дома снаружи.


Внутри фахверк также обшивается плитами (обычно – гипсокартоном). Но предварительно пустоты каркаса заполняются битым кирпичом, стеклом, строительным камнем и т.п., обеспечивая хорошую звукоизоляцию дома.


Далее внутренняя сторона стены отделывается по принципу наружной, но с соответствующим декором для жилых комнат.

В устройстве потолка также можно применить гипсовые плиты, прочно уложенные на деревянный каркас.

 

фото фахверк также обшивается плитами

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика