^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

 

 

Выпадение волос, облысение и их причины


фото Человеческие волосы имеют сезонные периоды обновления

 

Для человека потеря до сотни волос в день - это норма. Такие волосы выпадают в конце периода своего роста, и такой процесс вполне естественен. Однако, не стоит путать его с облысением.

Человеческие волосы имеют сезонные периоды обновления, когда они выпадают более интенсивно. Как правило, происходит это весной и осенью.

Для компенсации усиленного выпадения волос, нужно добавить в свой рацион ряд витаминов и пищевых добавок. Это витамины А, В, Е, F, H, селен, сера, цинк и медь.

Облысение свойственно мужчинам и женщинам. Но в большей степени это все же "привилегия" сильного пола.


Если вы заметили, что ваши выпадают более интенсивно, желательно обратиться к специалисту для проведения необходимых исследований и выявления причин. От этого будут зависеть своевременные меры по предотвращению начатого процесса.




Чем бывает вызвано облысение?



Самый большой виновник этого явления - мужской гормон тестостерон, который оказывает влияние на волосяные фолликулы.

Когда в его метаболизме происходит сбой, то есть возникает большое количество дигидротестостерона, это отражается на состоянии волос, и они начинают выпадать. Часто такие проблемы пытаются лечить с помощью различных «чудодейственных» мазей, таблеток и лосьонов. Это абсолютное заблуждение.


Особенно, когда речь идет о наследственном облысении, любое вмешательство извне наносит больше вреда, чем дает реальный результат.

Различные косметические средства и процедуры могут дать эффект в борьбе с выпадением волос и облысением, когда проблема вызвана стрессом, приемом каких-то медицинских препаратов и тому подобным.


Наиболее часто встречается андрогенетическая алопеция. Она возникает в результате интенсивного воздействия мужских гормонов андрогенов. Происходит это по генетическим причинам.


Алопеция также возникает из-за аутоиммунных заболеваний, когда иммунная система производит атаки на волосяные фолликулы.


Прочие факторы, такие как стрессы, заболевания, дефицит витаминов, серьезные заболевания, гормональные нарушения, грибковые микроорганизмы, чрезмерное использование кремов, гелей, мазей и прочих средств для волос также нередко бывают причиной данной проблемы.

Например, во время стресса, надпочечники начинают выделять большое количество двух гормонов - тестостерона и норадреналина, которые способствуют более быстрому выпадению волос. В этой ситуации нужно сосредоточиться на борьбе со стрессом и лечении психологической проблемы.

Если нарушается работа щитовидной железы, это также может вызвать потерю волос.


Во время менопаузы в организме женщины снижается производство женского гормона эстрогена и других. Это часто приводит к преобладанию мужских гормонов в организме. В результате, часто возникает выпадение волос и даже облысение. Лечение осуществляется на основе гормонов.

Бывают случаи, когда организм воспринимает волосы, как инородные тела, и начинает избавляться от них. Такое облысение происходит поэтапно - отдельными пятнами на голове.

Во время беременности или после родов женщина подвергается радикальным гормональным изменениям. В большинстве случаев ее волосы становятся более сильными и здоровыми под воздействием более высоких уровней новых женских гормонов. Но иногда может происходить и обратное. Наиболее распространенной причиной является недостаток витаминов и минералов в крови. В этих случаях рекомендуется употреблять больше фруктов, овощей и витаминов.


Часто женщины теряют определенное количество волос после родов. Когда ребенок рождается, уровни гормонов скачут вверх-вниз и большое количество волосяных луковиц и фолликулов входит в фазу покоя.

У новорожденных волосы также выпадают, поскольку их уровень гормонов вне утробы матери резко падает. Это нормальное явление. Молодые мамы после родов часто теряют волосы по той же причине.




Можно ли остановить выпадение волос?



В поиске информации по борьбе с выпадением волос вы можете столкнуться с различными идеями и вариантами контрмер.

Иногда этот процесс можно предотвратить с помощью контроля за стрессами, организации системы здорового питания и применения качественных средств по уходу за волосами.

Естественным лечением выпадения волос является прием витаминов группы В, А, С и Е.


Витамин B содержится в рыбе и яйцах. В витаминах группы В содержатся биотин и фолиевая кислота, которые предотвращают выпадение волос. Витамин А можно найти в молочных продуктах и зеленых овощах. Без него волосяные фолликулы восприимчивы к разрушению.


Потребляя больше цитрусовых, вы можете получить антиоксидантный витамин С, который также способствует предотвращению выпадения волос.

Витамин Е стимулирует кровообращение в коже. За счет увеличения притока крови к коже головы, увеличивается и поток питательных веществ.


Если же битва с облысением в итоге оказалась проиграна, не переживайте. В качестве альтернатив, можно обратиться к специалистам по пересадке волос. В настоящее время данная процедура получает большое распространение и применяется достаточно широко.

 

фото обратиться к специалистам по пересадке волос

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика