^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Как помыть окна без разводов


фото помыть окна без разводов

 

При генеральной уборке, когда вы предполагаете навести порядок в доме, возникает необходимость мытья стеклянных поверхностей -  фасадов, витрин, окон. Для этого необходимо знать, как вымыть окна не оставив на них разводов.

Соблюдайте простые правила и у вас все получится.

•  сухая и безветренная погода;

•  не жаркий день;

•  при мойке нельзя использовать горячую воду;

• если предполагается помывка окна на кухне – проконтролируйте отсутствие на плите парящих кастрюль;

• если речь идет об окнах в машине: летом – мойте стекло по маленьким участкам, а затем протрите мягкой тряпкой всю поверхность большими махами;

•  применяемые для мытья окон тканевые изделия должны быть хорошо впитывающими, лучше всего из натуральных волокон.

В поиске способа как без труда помыть окна без разводов стоит заглянуть в магазин хозяйственных и бытовых товаров. В продаже бывают средства для мытья стеклянных поверхностей трех типов:

•  Жидкие. Они уже готовы к применению. Неплохо, если при покупке есть время уделить внимание составу и выбрать средство, содержащее в составе нашатырный спирт.

•  Концентрированные, требующие разбавления перед использованием.

•  Средства в виде порошка или аэрозолей. Использование первого – недопустимо непосредственно на стекле! Порошок оставляет микротрещины. Добавьте воды и размешайте до консистенции кефира или крема. Аэрозольное распыление на стекло требует внимания – опасайтесь попадания в глаза или распыления средства в ветреную погоду.


Первый способ



Мел или зубной порошок

фото зубной порошок

есть почти в каждом доме. Сто граммов того или другого разведите в холодной воде до состояния сметаны. С помощью заранее подготовленной мягкой губки или безворсовой ткани смесь нужно нанести на стекло. Высыхание такой поверхности занимает 15-20 минут. За это время можно обработать остальные окна. По высыханию смесь бережно удаляют мягкой бумагой. О синеве – придать ее чистым окнам можно при помощи добавления в указанный состав мизерного количества бельевой синьки.



Второй способ

Нет ни одной женской кухни, на которой не найдется

крахмал.

фото крахмал

 

С его помощью решается не только вопрос о том, как помыть окна без разводов, но и как придать им блеск. Как и говорилось – любую порошковую смесь надо разводить. Крахмал – теплой водой. В готовую смесь добавляется нашатырный спирт или та же синька. Смачивая тряпку, полученный состав нужно нанести на стекла. Удаление его происходит аналогично способу, указанному выше, или газетной бумагой.

Пренебрегать ею не следует по трем причинам:

•  прекрасно впитывает влагу,

•  не оставляет за собой ворсинок,

•  простое решение насущной проблемы о том, как же правильно и без больших затрат помыть окна начисто и без разводов.

Третий способ

Парадоксально, но факт:

подсолнечное масло

фото подсолнечное масло

 

– один из забытых способов чистки окон. Тряпочкой или марлей, смоченной маслом, натирается стекло. Следом – вытирается насухо. Блеск и прозрачность стеклянных поверхностей гарантированы. Наиболее жирные и трудные в удалении пятна на стекле без труда удалит луковица, разрезанная пополам. Или картофель . После применения овощей так же важно качественно протереть окна.

Периодический уход за стеклами оконных проемов позволит реже проводить их генеральную мойку. Несколько простых вариантов:

•  сразу по окончании мытья стекол – протрите их слабым раствором уксуса.

•  в преддверии холодов не лишней будет обработка окон крепким соляным раствором (2-3 столовых ложки на стакан теплой воды).

•  состав из 30 грамм воды, 70 – глицерина и несколько капель нашатырного спирта, нанесенный на стекло, после своего высыхания образует тонкую и невидимую пленку, сохраняющую окна чистыми дольше, чем обычно.

 

фото состав, нанесенный на стекла

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика