^

Вход/Регистрация

Пользователи

Блоги пользователей

 

 

Маленькие хитрости при приготовлении супов.

  
фото Горячее блюдо

 

 

Горячее блюдо обязано присутствовать в рационе любого человека. Ребёнок развивается быстрее, взрослый поддерживает желудок в тонусе, а старикам горячее помогает усваивать пищу. Но от блюда хочется получить не только пользу, а ещё и наслаждение. Поэтому есть основные закономерности приготовления первых блюд, которые, кстати, почему-то забываются при современном темпе жизни. Хозяйки обращают внимание на скорость приготовления блюда, а не на обстоятельность подхода к этому делу. И зря!


Вот несколько самых простых, но эффективных

секретов приготовления супов.

Пользуясь ими всегда, и, желательно, в комплексе, удастся сохранить не только здоровье домочадцев, но и статус очень хорошей кулинарки.


- если на обед планируется прозрачный суп (не на бульоне), то хорошо бы насытить его цвет тёртыми яичными желтками и мелко нарубленной зеленушкой. Как правило, укропом. Густота горячего повышается, а, следовательно, и сытность тоже.


- в заправочные супы, вроде рассольника и борща, где требуются кислые овощи, нельзя варить картофель до полной готовности. Всыпать капусту, щавель или солёные огурцы следует тогда, когда картофель ещё не до конца сварился. Кстати, если морковь вкидывается без обжарки, то её тоже не стоит варить до готовности. Таким образом, сохраняется прозрачность бульона и мягкость картофеля, что для первых блюд исключительно важно.


фото зажарка

- зажарку всегда – и это крайне важно! – вливают в суп буквально за пять минут до его готовности. Это же правило касается лаврового листа и душистого перца. В обратном случае, переваренное растительное масло и вещества, выделяемые переваренными специями, начинают горчить.


- чтобы придать готовому блюду мягкости, замените растительное масло для обжарки на маргарин, спред или сливочное масло.


- кулинары всего мира наложили запрет на объединение вкусовых качеств мясного бульона и грибного. Если есть желание смастерить грибной суп на бульоне из мяса, то грибы обязательно варятся отдельно.


Конечно, из каждого правила в любом случае существуют исключения, но эти исключения всегда сопряжены с иными закономерности, которые, так сказать, нейтрализуют запреты. И стоит понимать, что только соблюдением этих элементарных правил, можно сохранить полноценность целебных качеств первых блюд!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика