^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Что делать, если в кухне порвался линолеум и обои.

Что для этого в первую очередь потребуется сделать? Конечно, очистить комнату от всей мебели.

Очистка комнаты и её измерение.

фото Мебель разбираем

Мебель разбираем и выносим в другую комнату, не разборную, скажем холодильник, тоже выносим, правда, придётся поднапрячься, современные холодильники довольно тяжелы. Единственно, что нам не удастся вынести – это газовую плиту. Её оставляем на потом. Далее измеряем площадь комнаты, S=1сторона * на вторую. Измеряем одну стену и вторую и цифры перемножаем, получается площадь комнаты, если измеряли в метрах, то и площадь будет исчисляться метрами. Для нестандартных кухонь, которые состоят из нескольких прямоугольников или квадратов, проводим те же действия, только для каждого прямоугольника или квадрата, а получившиеся площади складываем.

Если у вас новая элитная квартира, стены из гипсокартона  то там будет всё тип топ. Если вам не повезло и вы живёте в старой советской пятиэтажке, то там будет всё криво и косо. Но если эти мелочи учесть, всё будет нормально.
Полы надо выровнять, или даже хороший линолеум сразу порвётся. Шпаклюем полы и отключаем газовую плиту.


Ладно, вернёмся к «нашим коровам». Площадь замерена, старый линолеум содран, что дальше? Дальше берём лазерный уровень и проверяем кривизну пола. Где находим выпуклости, сбиваем их обычным зубилом, а потом все выбоины затираем алебастром, смешанным пополам с цементом марки 500. Так она будет медленней застывать. Затираем до идеальной поверхности, чтобы не было ни каких швов, а после застывания дополнительно проходим зачистку точильным камнем с крупной зернистостью. Впадины заливаем тем же раствором и равняем крупным шпателем.
Дальше та же шлифовка точильным камнем и надо снять газовую плиту. В принципе, вы и сами с этим сможете справиться, но сначала надо купить новую плиту – 15 тыс. рублей, не очень дорого, так как безопасность превыше всего. В старых советских коробках стоят плиты тридцатилетней давности и такие же газовые краны. Плиты постоянно текут, газовые советские краны тоже могут подгадить газовой атакой. Купив плиту, например, Гефест, надо сразу купить газовый рукав на 2 метра, не менее. Шланг полистироловый и называется он – гайка-гайка и шаровый газовый кран гайка-штуцер PN 16 на 15. Тот шланг, что идёт в комплекте, смело можете выкинуть, он всего полметра и газовщики не станут его ставить.

Снимаем газовую плиту сами. Впрочем, если вы держали когда-нибудь газовые ключи, вы справитесь с этим и сами. На стальном советском газовым рукаве есть два сгона. Сперва скручиваем сгон с газового крана, не забыв его закрыть. Сгон скручиваем справа налево до конца резьбы, только тогда стальной газовый рукав освободится и плиту можно будет отодвинуть. Так же откручиваем сгон с газовой плиты, чтобы не мешался и – рукав свободен. Больше он не нужен.

Укладка линолеума


фото Укладка линолеума

Старую плиту – на помойку и приступаем к укладке линолеума. Так как кухня – это место где мы больше всего топчемся, к покупке линолеума относимся ответственно. Нужен хороший толстый линолеум, не просто толстый вместе с утеплителем, а толстым должно быть его полиэтиленовое покрытие, не менее 3-4 миллиметров, или через месяц придётся менять снова. Далее вырезаем линолеум по периметру кухни и расстилаем, при этом стараясь растянуть его как можно сильнее. После этого он должен полежать недели две, чтобы не осталось складок.

Ну ладно, линолеум уложили, можно приступать к установке газовой плиты. Так как газовый рукав гибкий, то плиту можно в некоторых пределах переставлять, что в будущем очень пригодится, а пока снимаем кран. Делать это надо быстро, хоть в газовой трубе давление не высокое, но если вы долго провозитесь, в квартиру может найти достаточно газа для отравления им. Ключом на 24 быстро откручиваем старый кран и, накрутив на резьбу специальную ленту для герметизации в пару слоёв, закручиваем новый. Этот кран шаровый и прослужит лет сто. Он идеально подходит под резьбу 3/4 дюймового отростка, идущего от основной газовой трубы. И соединяем плиту с краном шлангом гайка-гайка. Всё, с плитой мы закончили.

Наклейка обоев

 

фото наклейка обоев

 

Далее приступаем к наклейке обоев. Клеем обои и меняем проводку. Обои тоже дело не простое, если стена бетонная, то проблем не будет, но, если стена проштукатурена алебастром, то возникнут крупные проблемы. Такие стены, прежде, чем клеить обои, надо несколько раз промазать обойным клеем и подождать до тех пор, пока он засохнет и перестанет впитывать клей, так как алебастра впитывает этот клей, как губка. Стены готовы, клеем обои, операция это не сложная, думаю, описывать не надо.

Как правило, в советских пятиэтажках розетка на кухне одна, а электроприборов много и есть довольно прожорливые. Советский полутора миллиметровый провод этой нагрузки не выдерживает и начинает гореть. Но тут уже без помощи электриков не обойтись, лезть в подъездный щиток я вам не рекомендую, чревато крупными проблемами.
За умеренную плату электрики пробьют стену и проведут розетки к каждому электроприбору с большими по диаметру жилами. И дальше наступает очередь плинтусов.

 

Кладём плинтуса. Плинтуса кладём недели через две. Линолеуму, чтобы не было складок, надо отлежатся. Отлежался, о кей, ставим плинтуса. Ну, тут мне кажется, много объяснять не надо. Современные плинтуса пластиковые и с ёмкостью для провода, закрывающейся специальной накладкой. Только крепить их сложно.

Снова меряем каждую стену, по этой длине отрезаем лишнее от плинтуса, обычным сверлом проделываем отверстия в них для шурупов и идем в магазин покупать свёрла по бетону. Нам нужны не победитовые, а специальные свёрла с резцом из сверхпрочной инструментальной стали на 5,5мм. Они прослужат в десятки раз дольше хрупкого победита. Там же берём шурупы с готовыми пробками на 6 мм. Сверло на 5.5 разбивает отверстие до 6 мм. И пробка прочно входит на своё место. Прикручиваем плинтуса, вешаем красивую люстру и багету, и все!

Ремонт закончен. Можно заносить вещи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика