^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

Выращивание брокколи в открытом грунте


фото Выращивание брокколи

 

Любите ли вы капусту брокколи, как люблю ее я? Есть ли она в вашем рационе? Если нет, вам просто необходимо добавить ее в свое меню. Ее антираковые свойства широко известны, сейчас появились вытяжки, экстракты из этой капусты. Кроме того капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Брокколи препятствует болезням почек и атеросклерозу, очищает организм от тяжелых металлов и шлаков.



Брокколи неприхотлива. Она отлично адаптирована к жаре, не предъявляет особых требований ухода. Однако все же следует знать, что хорошая освещенность и повышенная влажность способствуют сбору хорошего урожая.



Как правило, брокколи высаживают рассадой, но сроки ее высадки такие, что не стоит возиться с ящиками дома – можно посеять семена на рассаду в конце апреля — начале мая в своей теплице. Через шесть недель, когда у саженцев появятся пятый и шестой настоящие листочки, рассада готова для высадки в открытый грунт. Для получение более позднего урожая часть семян можно сразу высеять в грунт в начале мая.



Хорошо использовать грядки, на которых раньше росли любые виды крестоцветных: капусты, репа, редька или редис, или бобовые - картофель, морковь. Сажать рассаду надо когда пасмурно, лучше во второй половине дня.
Схема посадки такова: 30 сантиметров между лунками, 50 сантиметров между рядами. Глубина посадки около 3 сантиметров. Глубже сажать не рекомендуется - брокколи овощ, который дает «вершки», следовательно, культура развивается вверх. Небольшой слой земли в виде присыпки предохраняет семена от их вымывания из грунта осадками. После высадки необходимо обильно полить рассаду.
Хороший результат даёт парниковый эффект - закрытие каждого кустика пластиковой бутылкой.



В дальнейшем уход за капустой сводится к еженедельным прополкам, обильным поливам, подкормкам и рыхлениям почвы после каждого полива или подкормки. Поливать брокколи нужно через день (если лето сухое и жаркое поливают два раза в день). Слой почвы должен быть влажным на глубину в 15 сантиметров.
Брокколи любит подкормки, поэтому даже на унавоженных и заправленных другими удобрениями грядках эту капусту все равно подкармливают. Как только рассада укоренится на постоянном месте и начнет расти, брокколи подкармливают настоем коровяка (1:10), или (если вы разводите кур) куриного помета (1:20). Через две недели подкормку повторяют.

Когда начнут формироваться первые соцветия, проводят третью подкормку. Используют органические удобрения с гуматом калия, или раствор минеральных удобрений — 40 грамм суперфосфата, 20 грамм аммиачной селитры и 10 грамм сульфата калия на 10 литров воды.



При сборе урожая помните, что брокколи нельзя переращивать – головки нужно собирать зелеными, не дожидаясь раскрытия бутонов и появления мелких желтых цветков. Если появились цветы, то брокколи перезрела и в пищу не годится.
Первым всегда срезается центральный стебель, когда он достигнет длины в 10 сантиметров, затем собирается урожай с боковых побегов. Соцветия срезаются вместе с побегом, поскольку верхушка стебля у брокколи не менее сочная и вкусная, чем головки.

 

фото верхушка стебля

 

 

Поставки и продажа контроллеров Siemens в Москве

Комментарии  

0 #1 hizo 06.03.2017 04:28
Хорошо использовать грядки, на которых раньше росли любые виды крестоцветных: капусты, репа, редька или редис

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика