^

Вход/Регистрация

Блоги пользователей

 

 

 

Хорошо ли быть известным, публичным, популярным


фото с  Рябами

 

 

Некоторые люди прямо из кожи вон лезут, что бы стать известными и популярными. И чего только они не делают для этого...
Вот взять, к примеру, бывшего дипломированного физика, бывшего ведущего программы "Галилео", а ныне лицо большого концерна, Александра Пушного. Человек бросил науку ради того, что бы на него "любовались" по ящику.
Или Михаила Пореченкова (не плохого, в общем, то актера), с  Рябами и Актимелями. Так и хочется спросить - ребята, ну зачем вам это? Сразу приходит на ум фильм "Игрушка", где Пьер Ришар делал подобное. Ну и чем это кончилось? В конце концов, и этих (вышеупомянутых) кто-нибудь купит (пусть и за большие деньги). Ребята, вам это надо?
Ведь ещё в крепостной России артисты были людьми второго плана - существовали лишь на потеху графам и барыням.
Если только деньги, это еще, куда ни шло. А если для того, что бы стать известным...
Ну, посмотрите на нашу продающуюся эстраду. Этим, с позволения сказать, исполнителям даже просто пройти по улице невозможно - разорвут на сувениры.
А уж о личной жизни и говорить не приходится. В их постели постоянно находится кто-то третий. А некоторые из этих третьих, вообще умудряются делать фотографии, или снимать видео (скрытой камерой), которые потом гуляют по интернету, заставляя знаменитостей оправдываться. Или подавать в суд иски о защите чести и достоинства. Нечего сказать - "интересная жизнь"
И вся их богатая, но не сложившаяся жизнь - следствие их публичности. Семейная жизнь публичных людей, как правило, терпит фиаско.
Можно, конечно, быть известным, но не публичным, но таких, как например, Лановой с Купченко, или Гафт с Ольгой Остроумовой единицы. Они известны (на несколько порядков выше, чем какие-то там певички), но союз их не публичный - их никто не обсуждает, и поэтому их семейная жизнь не даёт трещин.


Хотя в наше время не публичные знаменитости никому не нужны.
Если ты актёр, то режиссёры обратятся к тебе в последнюю очередь, если певец - то кроме Мухосранска тебе ничего не предложат.
А если ты футболист, то веди себя, как Мамаев с Кокориным и о тебе (мало что умеющим в футболе) узнает вся страна.
Знаменитостью быть, наверное, хорошо, но только в самом начале. Нравится внимание к твоей персоне, твои новые возможности. Но постепенно ты вживаешься в этот образ, и считаешь, что так должно и быть. Потом начинает бесить, что тебе уделяется постоянное внимание. И если ты захочешь уединиться со своими друзьями, или родственниками, то это вряд ли получится. И это ужасно достаёт.
Так нужно ли стремиться стать знаменитым? Ответ на этот вопрос кроется в ответе на другой вопрос: а зачем это надо?
Если тебе нужны деньги, и тебе наплевать, что ты продаешься, о тебя вытирают ноги и ты, в общем, то перестаёшь быть личностью, то да. Но зачем столько денег? Ведь деньги это не цель в жизни, а только средство для достижения цели. И если у действительно выдающихся людей эта цель есть, то у "факиров на час" её нет, и что они хотят достичь в этой жизни (кроме, как вкусно есть и сладко спать) непонятно.
Если целью жизни является, например, полет на околоземную орбиту, то понятно, что на это нужны деньги. Но всё-таки главное - это полёт.

 

 

фото полет на околоземную орбиту

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2017 Яндекс.Метрика